Palmeiras

Atlético-PR quebra embalo do Palmeiras e encosta no G-4

2 ago 2015 - 12h58
(atualizado às 20h44)

O Palmeiras mostrou, neste domingo, que ainda não está pronto para brigar pelo título do Campeonato Brasileiro. Apesar do embalo que vivia até agora, com sete jogos de invencibilidade, o time decepcionou no Allianz Parque. Com todos os méritos, o Atlético-PR mostrou qualidades táticas e técnicas para vencer por 1 a 0 e encostar no G-4 - é o quinto, com 28 pontos -, condição perdida pelo Palmeiras, que caiu do terceiro para o sexto lugar. Veja detalhes de cada lance do jogo.

Veja o gol de Palmeiras 0 x 1 Atlético-PR pelo Brasileiro:

Se alguém pensou que o Palmeiras teria facilidade, por jogar com o estádio lotado e estar embalado no Brasileiro, se enganou completamente. O Atlético-PR apresentou uma postura interessante, em que se defendeu bastante recuado, com linhas de quatro bem próximas, mas também atacou com qualidade e velocidade na transição. Com jogadores rápidos na frente, o time criou alguns lances de perigo, como aos 10min do primeiro tempo, em que Crysan ficou de frente para Fernando Prass, mas chutou em cima dele.

Já o Palmeiras teve um pouco mais posse de bola no primeiro tempo (55% contra 45%), mas foi mais lento, trocou passes sem agressividade e abusou dos cruzamentos na área. Só se destacou quando Robinho fez uma boa jogada individual, aos 43min, mas foi parado com falta - ele mesmo cobrou com perigo, mas para fora.

Jogadores discutem durante a partida

Quando começou o segundo tempo, a qualidade do jogo caiu drasticamente. Os dois times passaram a errar muitos passes e não criaram boas chances de jogo. No Palmeiras até houve uma boa jogada de Kelvin aos 7min, mas foi o único lance que assustou Weverton. Logo o time passou a rifar demais a bola e se tornou inofensivo.

O Atlético-PR percebeu isso e aos poucos avançou para o ataque, marcando mais em cima, ganhando mais posse de bola e criando chances. Aos 26min, Walter quase marcou após uma boa jogada de Nikão, mas estava impedido e ainda finalizou de forma bizarra. Porém, quatro minutos depois, ele não vacilou e fez o gol da vitória. O Palmeiras até tentou fazer uma pressão nos minutos restantes, mas o desesperou só aumentou sua desorganização em campo e definiu o placar final.

Problemas alviverdes

Gabriel sentiu dores no joelho

Durante o jogo, o Palmeiras perdeu dois atletas com dores: o volante Gabriel e o atacante Rafael Marques. Andrei Girotto e Kelvin entraram nas vagas deles, respectivamente. Ainda não há muitos detalhes sobre as possíveis lesões, mas são dois grandes destaques do time que podem virar desfalques nos próximos jogos.

Tudo seco

Sistema de irrigação molhou campo no intervalo

A cidade de São Paulo está vivendo mais um período de seca, o que interferiu no jogo. Em primeiro lugar, porque o clima desgastou os atletas, que saíram reclamando disso após o intervalo - mesmo com o juiz dando um minuto de pausa para hidratação. Além disso, o gramado do Allianz Parque, que já teve tantos problemas, estava visivelmente seco e até gerou uma cena pouco comum: durante o intervalo, o sistema de irrigação foi acionado para amenizar o problema.

Palmeiras 0 x 1 Atlético-PR - 30min do 2º tempo

Após cobrança de escanteio, o palmeirense Lucas errou um cabeceio e tocou para Walter finalizar para o gol de dentro da pequena área.