Arsenal empata com United, Chelsea vence e se aproxima da 'Champions'

28 abr 2013 - 14h40
(atualizado às 14h46)

O Arsenal (4º) e o Manchester United, que se sagrou campeão na semana passada, empataram em 1-1 neste domingo pela 35ª rodada do campeonato inglês, resultado que deixa os "Gunners" a um ponto do Chelsea (3º), vencedor contra o Swansea (9º).

O Arsenal abriu o placar logo aos 2 minutos de partida com Theo Walcott, mas o United empatou instantes antes do apito final em cobrança de pênalti convertida pelo artilheiro holandês Robin van Persie.

O adversário era o campeão Manchester United, que pôde comemorar o título da Premier League na semana passada com a vitória sobre o Aston Villa, mas o empate acabou sendo um resultado ruim para a equipe londrina, que acabou perdendo o terceiro lugar para o Chelsea.

Os "Blues" derrotaram por 2-0 o Swansea e se aproximaram da vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. Os gols da partida foram marcados pelo brasileiro Oscar, aos 43 minutos do primeiro tempo, e Franck Lampard já nos acréscimos em cobrança de pênalti.

No sábado, o Tottenham (5º), outro envolvido na disputa pelo "sonho europeu", empatou em 2-2 com o Wigan (18º), e desperdiçou boa chance de se aproximar de seus concorrentes pelas vagas europeias, enquanto o Manchester City confirmou o segundo lugar no campeonato com a vitória por 2-1 sobre o West Ham (10º).

Na parte de baixo tabela, o Reading (20º) e o Queens Park Rangers (19º), do goleiro Júlio César, ficaram num melancólico 0-0 neste domingo, resultado que acabou sacramentando o rebaixamento de ambas as equipes.