Luiz Adriano marca três e Palmeiras vence Flu em jogo adiado

No Allianz Parque, time alviverde chega à segunda vitória seguida com Mano Menezes e encosta nos líderes do campeonato

10 set 2019 - 22h51
(atualizado às 23h04)

O Palmeiras conseguiu sua segunda vitória na era Mano Menezes. Em jogo adiado da 16ª rodada, o time alviverde bateu o Fluminense por 3 a 0, na noite desta terça-feira (10), no Allianz Parque. Os gols foram marcados pelo atacante Luiz Adriano, que saiu ovacionado pela torcida.

Luiz Adriano comemora gol do Palmeiras, marcado diante do Fluminense, durante partida válida pela 16ª rodada, atrasada, do Campeonato Brasileiro 2019, série A, realizada na Arena do Allianz Parque, na zona oeste da capital paulista, nesta terça- feira (10)

Com o resultado, o Palmeiras foi a 36 pontos e encostou nos líderes da competição. Agora a equipe, em 3º lugar, está a três pontos do líder Flamengo, que tem 39, e a um do Santos, com 37. O Flu estacionou nos 15 pontos e permanece na zona de rebaixamento, na 17ª posição.

Na próxima rodada, a última do primeiro turno, o Palmeiras recebe o Cruzeiro, também no Allianz. O jogo será no sábado, às 19h. Já o Fluminense vai encarar o Corinthians, no Mané Garrincha, no domingo, às 16h.

Primeiro tempo

A partida começou um tanto quanto sonolenta. O Palmeiras não mostrou sua intensidade marcante do início dos jogos de quando era comandado pelo técnico Felipão. Mas, aos poucos, a fragilidade da equipe tricolor foi permitindo que os donos da casa criassem as principais chances do primeiro tempo.

O gol não demorou a sair. Aos 8 minutos, após chuete de Diego Barbosa na trave, Luiz Adriano apareceu bem posicionado para escorar e abrir o placar. Em outra boa chance na primeira etapa, Gustavo Scarpa, dentro da área, demorou pra finalizar e parou no goleiro Muriel. A melhor chance do Flu foi com o jovem João Pedro. O atacante tricolor recebeu bom passe de Ganso e, cara a cara com Fernado Prass, desperdiçou grande oportunide de empatar.

Segundo tempo

Na segunda etapa, só deu Palmeiras. Sem precisar se esforçar muito, o time chegou ao segundo e ao terceiro gol com Luiz Adriano. O caminho para os gols saíram pelos lados. Mais especificamente pelo lado direito. Foi por lá que Dudu cruzou rasteiro para o centro-avante ampliar, aos 12. Cinco minutos depois, Marcos Rocha preferiu cruzar pelo alto. Sem problemas pra Luiz Adriano, que testou bonito para as redes do Flu e fechar o placar.

Depois, o Fluminense até que tentou diminuir. Mas, sem organização, o time treinado por Oswaldo de Oliveira priorizava chutes de longa distância e cruzamentos na área. A melhor chance foi com Nenê, que chutou para uma boa defesa de Fernando Prass. Com o resultado na mão, o Palmeiras apenas administrou a partida até o apito final.