Felipão elogia e quer dar ritmo de jogo a Neymar antes da estreia

3 jun 2014 - 20h29

Destaque do Brasil na goleada sobre o Panamá, Neymar recebeu elogios do técnico Luiz Felipe Scolari, que não pretende poupá-lo no amistoso com a Sérvia, na sexta-feira, para que o atacante ganhe ritmo de jogo.

Neymar marcou um belo gol de falta na goleada de 4 x 0 sobre os panamenhos nesta terça-feira, em Goiânia, e teve participação direta em outros dois gols, além de protagonizar jogadas de efeito.

”Neymar é um atleta que a cada dia tem algo diferente, improvisa bem, rápido, ágil e qualquer treinador vai enaltecer ele”, disse Felipão em entrevista coletiva após a partida.

O atacante teve duas lesões pelo Barcelona e ficou de fora dos gramados por cerca de dois meses neste ano. Antes de se apresentar à seleção brasileira, Neymar atuou apenas poucos minutos na partida final do Campeonato Espanhol, após ficar um mês se recuperando de uma lesão no pé.

Na goleada sobre o Panamá, Felipão fez várias mudanças e observações no segundo tempo da partida, mas manteve Neymar até o final. A ideia de Felipão é deixar o atacante do Barça em campo durante os 90 minutos do amistoso contra a Sérvia, em São Paulo, última partida antes da estreia no Mundial, diante da Croácia, no próximo dia 12.

“Ele estava sendo poupado no time dele, quando machucado. Ele precisa de ritmo, jogar, não vai ser poupado não”, adiantou Felipão.

Além das jogadas bonitas, gol e passes decisivos, Neymar se envolveu em algumas discussões com jogadores panamenhos após divididas duras na partida. Ao final do primeiro tempo, foi até o árbitro para reclamar das entradas.

A comissão técnica do Brasil tem conversado com o atacante para que ele não entre nas provocações de adversários durante o Mundial.

“Estamos trabalhando com ele esse aspecto... se os adversários provocarem, não pode cair (na provocação), mas quem tem que fazer valer a regra é o juiz”, disse Felipão.

Questionado sobre as provocações e sobre a pressão de ter que liderar o Brasil na Copa em casa, Neymar minimizou. “Pressão eu recebo desde menino. Me preparei para isso”, disse o atacante de 22 anos, que marcou o gol de número 200 na carreira.

MELHOROU

Após a goleada sobre o Panamá, o técnico Felipão respirou mais aliviado com o desempenho do Brasil, embora ache que a seleção ainda precisa evoluir até a estreia na Copa.

No treino de domingo, Felipão reclamou do desempenho do sistema defensivo e disse que a seleção estava bem aquém das apresentações na Copa das Confederações e nos últimos sete amistosos que terminaram com vitória brasileira.

O treinador viu o time melhorar nesta terça, mas acha que ainda não está no ponto ideal.

“A preocupação continua, mas não no mesmo nível de domingo...melhoramos e ainda sabemos que falta uma semana e meia. Temos um bom caminho a percorrer. Hoje foi razoavelmente melhor, mas ainda estou cobrando”, declarou Felipão.

A seleção brasileira teve dificuldades nos primeiros 25 minutos do primeiro tempo com o Panamá, período em que marcou mal, finalizou pouco e teve problemas na saída de bola.

“Tivemos problemas na transição... Deu errado nos primeiros 20 minutos de jogo e poderia ser diferente se o jogo fosse com um seleção melhor”, disse. “Se tivesse que gostar de um tempo, seria do segundo em que o time teve mais movimentação, posse de bola e mais agilidade. Gostei do final do primeiro e de todo o segundo tempo.”

O time chegou a ser vaiado pela torcida no começo do jogo devido ao desempenho decepcionante.

“A torcida vaia porque sabe que a gente pode ser melhor”, declarou o zagueiro David Luiz, que foi o capitão do time na ausência de Thiago Silva, que ficou no Rio de Janeiro para aprimorar a forma física.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.