Federer bate Cilic e conquista Wimbledon pela oitava vez

16 jul 2017 - 12h35
(atualizado às 12h57)

O tenista suíço Roger Federer passou por cima do croata Marin Cilic por 3 sets a 0 --parciais de 6-3, 6-1 e 6-4-- para se tornar o primeiro homem na história a conquistar oito vezes o título do torneio de simples em Wimbledon neste domingo, cinco anos após conquistar o sétimo troféu.

Federer, que disputou sua 11ª final em Wimbledon, foi desafiado no início da partida, mas assim que quebrou o serviço de Cilic no quinto game do primeiro set, a partida passou a ser dominada por ele.

A 23 dias de seu 36º aniversário, Federer se tornou o campeão masculino de simples mais velho em Wimbledon na era profissional.

Já para Cilic, sua primeira final na quadra central se tornou um pesadelo transmitido a centenas de milhões de pessoas ao redor do mundo.

Depois de um início razoavelmente sólido, ele ficou desconcertado e, após ficar em desvantagem de 3-0 no segundo set, caiu em sua cadeira e foi atendido por um fisioterapeuta e pelo árbitro da partida.

Por um momento, pareceu que a final terminaria com um abandono pela primeira vez desde 1911.

Após gritos de incentivo de uma torcida de 15 mil pessoas majoritariamente pró-Federer, o jogador de 28 anos conseguiu se recompor, mas não havia a menor chance de Federer deixar a oportunidade passar e o suíço caminhou para conquistar seu 19º título de Grand Slam.

Cilic pediu atendimento médico depois de perder o segundo set em 25 minutos --em um aparente problema com seu pé-- mas era seu ânimo que parecia quebrado.

Federer estava implacável e o cérebro de Cilic não estava conectado com suas pernas. O suíço quebrou o serviço do rival no sétimo game do terceiro set quando o croata jogou mais uma bola na rede.

O fim para Cilic veio rapidamente quando Federer serviu em 5-4 para reconquistar o título.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.