Elenco da Juventus celebra título da Supercopa

Velha Senhora conquistou o torneio após vitória sobre o Milan

17 jan 2019 - 19h02

A Juventus celebrou nesta quinta-feira (17) o título da Supercopa da Itália, conquistada na última quarta (16), após a vitória por 1 a 0 diante do Milan, em Jidá, na Arábia Saudita.

Em uma partida equilibrada, a Velha Senhora contou com o protagonismo de Cristiano Ronaldo para sair com a vitória. Aos 15 minutos da etapa final, o astro português recebeu um passe na medida de Miralem Pjanic e, de cabeça, venceu o goleiro Gianluigi Donnarumma.

CR7, em suas redes sociais, afirmou que está muito "contente" por ter conquistado o seu "primeiro troféu" com a Juventus. Além disso, destacou que a missão de levar a Supercopa para Turim foi "concluída".

No Twitter, o técnico da Velha Senhora, Massimiliano Allegri, destacou que o título ajudará a Juventus a se preparar melhor para os "desafios" de 2019. A Supercopa foi a 10ª conquista do comandante com o clube de Turim.

Já o zagueiro Leonardo Bonucci afirmou em entrevista ao jornal "Gazzetta dello Sport" que "celebrar é sempre bonito" e destacou também que o atacante do Milan Gonzalo Higuaín estava "agitado".

O elenco da Juventus deixou a Arábia Saudita na madrugada desta quinta e já está em Turim. No entanto, de acordo com o site do clube, Pjanic, Rodrigo Bentacur e Douglas Costa realizaram um "trabalho fisioterapêutico", após sentirem dores musculares na partida contra o Milan.

A Juventus, que lidera o Campeonato Italiano com 53 pontos, voltará a campo na próxima segunda-feira (21) para enfrentar o Chievo, em Turim.

Milan

Pelo lado rossonero, o técnico Gennaro Gattuso pegou um jogo de suspensão por ter insultado o árbitro Luca Banti, que apitou a final da Supercopa. O ex-jogador também terá de pagar uma multa de 15 mil euros.

De acordo com a súmula da partida, no final do confronto, Gattuso teria "dirigido ao árbitro palavras ofensivas e insinuantes".

Gattuso deverá cumprir sua suspensão na partida contra o Genoa, na segunda-feira, em Gênova, pelo Campeonato Italiano.