Ederson salva pênalti e mantém invencibilidade do Manchester City no Inglês

31 dez 2017 - 15h13
(atualizado às 15h57)

O Crystal Palace, que perdeu um pênalti nos acréscimos, tornou-se a segunda equipe a tirar pontos do Manchester City no Campeonato Inglês nesta temporada ao empatar em 0 x 0 com os líderes no Selhurst Park neste domingo.

O City, que empatou em 1 x 1 com o Everton em agosto, ampliou sua invencibilidade para 21 partidas nesta temporada, mas sua sequência de vitórias foi interrompida em 18 pela resoluta defesa do Palace, apesar de tentar de tudo contra ela quando dominou a partida no segundo tempo.

O Palace conseguiu um pênalti nos acréscimos quando Raheem Sterling derrubou Wilfried Zaha, mas o normalmente confiável Luka Milivojevic teve sua cobrança defendida por Ederson.

Com o Palace se destacando na defesa, o mais perto que o City chegou de um gol foi quando o chute do atacante reserva Sergio Aguero desviou levemente em um zagueiro e atingiu a trave na metade do primeiro tempo.

Aguero substituiu Gabriel Jesus, que foi o segundo jogador a sair machucado após o capitão do Palace, Scott Dann -e o terceiro no total junto com o jogador do City Kevin De Bruyne, que saiu carregado nos acréscimos, o que significa que o City terminou a partida com 10 jogadores.

"Protejam todos os jogadores - é tudo o que eu peço", disse Guardiola quando questionado se o golpe de Jason Puncheon em De Bruyne merecia um cartão vermelho. "Nós poderíamos ter perdido pontos antes. Dezoito vitórias em sequência é surreal."

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.