Dobradinha de Benzema coloca Real Madrid no topo da tabela do espanhol

21 abr 2021 - 20h29

O atacante Karim Benzema marcou duas vezes no primeiro tempo e ajudou o Real Madrid a garantir a vitória por 3 x 0 contra o Cádiz nesta quarta-feira, assumindo o primeiro lugar do campeonato espanhol.

Karim Benzema marca o primeiro de seus dois gols, na vitória do Real Madrid sobre o Cádiz, por 3 a 0, pelo campeonato espanhol. 21/4/2021 REUTERS/Jon Nazca

A dobradinha do francês aconteceu antes e depois de um gol de estreia do defensor Alvaro Odriozola, levando o Real aos 70 pontos, mesma pontuação do rival Atlético de Madri, que tem um jogo a menos, mas que no momento fica atrás na tabela por conta do critério de confronto direto.

"Começamos o jogo muito bem, roubando a bola bem na frente, que era o plano de jogo", disse o lateral esquerdo do Real, Marcelo. "Sabemos que não há jogos fáceis na liga, pode ter parecido uma vitória fácil, mas fomos muito bem. O Madrid nunca desiste. Vamos lutar pelo título até o final".

Os anfitriões, que buscavam repetir o resultado do primeiro turno sobre o Real, começaram bem, com uma finalização de Jens Jonsson que passou muito perto, mas isso foi o pior que o Real sofreu na partida.

Benzema marcou o primeiro de pênalti aos 30 de jogo após intervenção do VAR, que viu a falta de Isaac Carcelen em Vinicius Jr., que o árbitro não havia percebido.

O gol do francês o iguala um dos maiores ídolos do clube, o espanhol Raúl González; os dois marcaram contra 35 diferentes adversários no campeonato.

Benzema ainda atuou na assistência três minutos depois, cruzando para o gol de Odriozola.

Casemiro poderia ter feito o 3 x 0 momentos depois, chutando de perto, mas cinco minutos antes do intervalo ele cruzou para Benzema, que completou o placar e garantiu os pontos para a equipe treinada por Zinedine Zidane.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.