Corredores quenianos dominam 26ª edição da Maratona de Roma

19 set 2021 - 11h08
(atualizado às 15h47)

Os corredores quenianos dominaram as provas masculina e feminina da 26ª edição da Maratona de Roma neste domingo (19).

Na disputa masculina, o queniano Clement Langat Kiprono foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, com um tempo de 02h08m23s, na frente do tanzaniano Emmanuel Naibei (02h08m28s) e do etíope Deresa Ulfata Geleta (02h08m42s).

O italiano Michele Palamini, por sua vez, comemorou o aniversário completando a corrida em 02h22m47s, enquanto o ultramaratonista Giorgio Calcaterra terminou em 02h42m05s.

Já na prova feminina, a queniana Peris Lagat Cherono foi a vencedora, com um tempo de 2h29m29s, seguida da também queniana, Judith Jurubet (2h30m50s). O terceiro lugar ficou com a etíope Jifar Fantu Zewude (2h32m02s).

A corrida deste ano ocorre após a edição de março de 2020 ser adiada devido à pandemia de Covid-19. Ao todo, 7,5 mil corredores, sendo 2,2 mil de mais de 60 países, participaram da maratona, que foi iniciada no Fori Imperiali. Todos os participantes, italianos e estrangeiros, precisaram apresentar o certificado sanitário da Covid, conforme regulamento da Federação Italiana de Atletismo.