Corinthians

Com Adriano e Douglas, reservas do Corinthians superam São Caetano

18 fev 2012 - 18h10
(atualizado às 20h21)

Com Adriano e Douglas em campo desde o início, um Corinthians inteiramente reserva venceu o São Caetano por 1 a 0, neste sábado, no Estádio Anacleto Campanella, no ABC paulista. Com a primeira etapa prejudicada pelo calor e um segundo tempo mais intenso, o time alvinegro levou a melhor graças a Willian, que não marcava havia quatro meses, e fez o único gol da partida após assistência de Douglas.

» Veja quem pegou avião e mudou de clube em 2012

» Confira a transformação física de Ronaldo, Adriano e outros jogadores

A vitória mantém o Corinthians na frente, agora com 21 pontos e empatado com o Palmeiras, líder graças ao saldo de gols. O São Caetano, derrotado dentro de casa, continua com 11 pontos e ainda distante do grupo de oito times classificados para as quartas de final.

Adriano e Douglas, ambos ainda distante das condições físicas ideais, foram substituídos respectivamente aos 29min e aos 24min da etapa final. Entre os corintianos, destaque para o peruano Luis Ramírez, personagem de boa parte das jogadas de ataque do durante o jogo.

Douglas dá assistência para gol da vitória

Com 12 jogadores poupados e, inclusive, Alex, reserva contra o Deportivo Táchira, o Corinthians de Tite buscou resultado contra o São Caetano com equipe de pouco entrosamento e várias novidades. A começar por Adriano, que estreou em jogos oficiais na temporada e foi titular pela primeira vez após 13 meses. Também teve Douglas em seu segundo jogo e os jovens Marquinhos e Gomes, campeões da Copa São Paulo deste ano.

Já o São Caetano recebeu o Corinthians com o desfalque de Moradei, que pertence ao rival e por isso não atuou. Com o meio-campo reforçado por três volantes marcadores (Augusto Recife, Anselmo e Marcone), o time da casa mais marcou que jogou, o que contribuiu para uma partida pouco vistosa.

Prejudicado também pelo sol muito forte, o primeiro tempo teve poucos lances dignos de registro. Adriano, personagem da partida, teve a bola à feição em dois momentos: no primeiro, furou. No segundo, errou conclusão de cabeça. A melhor chance corintiana foi com Ramírez, que atuou aberto pela direita. Aos 15min, ele recebeu cruzamento de Ramon e quase fez em mergulho na área.

Com mais determinação e temperatura mais amena, o Corinthians iniciou a etapa complementar em ritmo intenso, mais próximo das características da equipe titular. Ramírez teve boa chance logo no reinício ao recolher bola na área e finalizar firme, mas na marcação. O São Caetano, sem chegar à frente, mudou a dupla de ataque. Saíram Geovane e Betinho para as entradas do meia Aílton e de Pedro Júnior, ex-Grêmio.

Vítor Júnior se preparava para entrar, mas Douglas, que seria substituído, teve o primeiro grande momento no retorno ao Corinthians. Mesmo mal na partida, acertou passe perfeito para Willian finalizar diante de Luiz e deixar os corintianos em vantagem, aos 18min. O atacante encerrou jejum superior a quatro meses, já que não marcava desde 9 de outubro, em duelo contra o Atlético-GO, pelo Campeonato Brasileiro.

O gol corintiano fez o São Caetano se soltar e até pedir pênalti em lance aparentemente legal na área defendida por Danilo Fernandes. O Corinthians teve a chance de ampliar em mais duas ocasiões, ambas com Ramírez, mas confirmou a sexta vitória em oito jogos e manteve a invencibilidade.

SÃO CAETANO 0 x 1 CORINTHIANS