Campeonato Italiano começa com muitos gols e surpresas

Faltando um jogo, 1ª rodada já teve 29 tentos em 9 partidas

26 ago 2019 - 09h53

Com 29 gols em nove jogos e faltando apenas um duelo para finalizar a primeira rodada da Série A, a elite do Campeonato Italiano começou com surpresas e muito equilíbrio nos confrontos.

No primeiro embate do torneio, que aconteceu no sábado (24), a Juventus dominou o Parma no Estádio Ennio Tardini, mas saiu da Emília-Romana com uma vitória apertada. O único gol do duelo foi anotado por Giorgio Chiellini, que aproveitou o chute sem direção de Alex Sandro.

Mais tarde no mesmo dia, Fiorentina e Napoli fizeram um duelo movimentado em Florença. Logo aos nove minutos de jogo, o recém-chegado Erick Pulgar anotou de pênalti o primeiro da Viola, mas viu os napolitanos virarem a partida com Dries Mertens e Lorenzo Insigne, que também converteu uma polêmica penalidade.

No segundo tempo, Nikola Milenkovic igualou o marcador para a Fiorentina, mas José Callejón empatou cinco minutos depois. Na sequência, os donos da casa anotaram outro gol, desta vez com Kevin-Prince Boateng, mas o valente Napoli marcou o quarto com Insigne e fechou o placar.

O domingo (25) foi recheado de surpresas e gols. Jogando em casa, a Udinese contou com um gol do brasileiro Rodrigo Becão para bater o Milan por 1 a 0. Pelo mesmo resultado, o recém-promovido Brescia, nova equipe de Mario Balotelli, venceu o Cagliari na Sardenha.

Entre os times da capital, a Roma até ficou três vezes na frente do placar no Olímpico, mas não saiu de um empate por 3 a 3 com o Genoa. A Lazio, por sua vez, contou com uma bela partida de Ciro Immobile e goleou a Sampdoria fora de casa por 3 a 0.

A grande sensação da edição passada do Campeonato Italiano, a Atalanta encontrou dificuldades, mas venceu a Spal por 3 a 2.

Com dois gols, o colombiano Luis Muriel comandou a ótima virada do time nerazzurro.

Afastado por conta de uma leucemia, o técnico Sinisa Mihajlovic surpreendeu ao comparecer em Verona para comandar o Bologna diante do Hellas. Apesar da presença do sérvio, a equipe rossoblu não saiu de um empate por 1 a 1. Por fim, o Torino contou com uma bela partida de seu goleiro, Salvatore Sirigu, para bater o Sassuolo pelo resultado de 2 a 1.

Inter de Milão e Lecce irão fechar a rodada nesta segunda-feira (26), no San Siro, a partir das 15h45 (horário de Brasília).

- Confira os resultados - Parma 0 x 1 Juventus Fiorentina 3 x 4 Napoli Udinese 1 x 0 Milan Cagliari 0 x 1 Brescia Spal 2 x 3 Atalanta Roma 3 x 3 Genoa Verona 1 x 1 Bologna Sampdoria 0 x 3 Lazio Torino 2 x 1 Sassuolo Inter de Milão x Lecce - 26/08, 15h45