Costa do Marfim avança; Mali e Guiné decidem em sorteio

28 jan 2015 - 18h38
(atualizado às 19h46)
Golaço de Gradel deu a vitória e classificação à Costa do Marfim

Com cinco empates em seis partidas, o Grupo D foi o mais equilibrado desta edição da Copa Africana de Nações e teve Costa do Marfim como primeira colocada por ter sido a única a vencer um jogo, o que aconteceu nesta quarta-feira diante de Camarões, por 1 a 0, enquanto Mali e Guiné ficaram no 1 a 1 e só saberão qual delas classificará em sorteio marcado para esta quinta-feira.

Quase todos os jogos da chave terminaram com o mesmo placar, o de 1 a 1. A exceção foi o duelo entre os marfinenses e camaroneses, disputado em Malabo. Com um belo gol de Gradel, que acertou um chute forte de fora da área no canto direito aos 36min  do primeiro tempo, a Costa do Marfim venceu e foi a cinco pontos, enquanto Camarões com dois.

Líder da chave, Costa do Marfim terá pela frente nas quartas de final a seleção da Argélia, segunda colocada do Grupo C. O confronto acontecerá no próximo domingo, também em Malabo, como jogo de fundo.

Já Gana, dona do primeiro lugar da outra chave, ainda não sabe seu adversário da preliminar no Nuevo Estadio Malabo e o conhecerá apenas depois do sorteio entre Mali e Guiné. Os guineanos saíram em vantagem no placar em Mongomo, aos 14min do primeiro tempo, com gol de pênalti de Constant. Contudo, Maiga deixou tudo igual logo aos dois minutos da etapa final. Idênticas na tabela, as equipes disputarão a classificação em um sorteio.