Cagliari vence Inter e se afasta da zona de rebaixamento

Partida foi marcada por homenagens ao ex-zagueiro Davide Astori

1 mar 2019 - 18h52

Na abertura da 26ª rodada do Campeonato Italiano, o Cagliari derrotou nesta sexta-feira (1) a Inter de Milão por 2 a 1, na Sardenha. O confronto ficou marcado pela homenagem ao ex-zagueiro Davide Astori. Aos 13 minutos de partida, uma fotografia do ex-capitão da Fiorentina apareceu no telão da Arena Sardegna e os torcedores presentes no estádio aplaudiram de pé. A morte de Astori completará um ano nesta segunda-feira (4) e a mesma homenagem será repetida em todos os jogos da 26ª rodada do Campeonato italiano. O ex-jogador atuou pelo Cagliari entre 2008 e 2016.

Ainda na etapa inicial, a equipe rossoblu abriu o placar aos 31 minutos. Luca Cigarini cobrou falta dentro da área da Inter de Milão e Luca Ceppitelli acertou de cabeça o canto esquerdo de Samir Handanovic.

Atrás do palcar, a Inter, que novamente jogou sem Mauro Icardi, começou a pressionar e conseguiu o empate aos 38 minutos. Radja Nainggolan fez boa jogada pela direita e cruzou na medida para Lautaro Martínez, que de cabeça balançou as redes do clube rossoblu.

Antes do fim do primeiro tempo, novamente o Cagliari ficou na frente do placar. Em outra jogada pela ponta do campo, Darijo Srna cruzou rasteiro e Leonardo Pavoletti chutou de primeira para marcar.

No segundo tempo, a Internazionale desperdiçou diversas chances de empatar e até virar o confronto. O argentino Martínez perdeu duas grandes oportunidades, assim como o meio-campista Borja Valero. O goleiro do Cagliari, Alessio Cragno, fez algumas defesas providenciais para a vitória de sua equipe.

Nos acréscimos, após sofrer uma grande pressão da Inter, Pavoletti perdeu um pênalti para o Cagliari. O atacante chutou firme, mas isolou a cobrança.

Com o resultado, o time rossoblu chegou aos 27 pontos e se distanciou ainda mais da zona de rebaixamento. A Inter, por sua vez, poderá perder nesta rodada a terceira colocação para o rival Milan, que enfrentará amanhã (2) o Sassuolo.