Não são só os homens. Seleção feminina fracassa em Portugal

10 mar 2015 - 11h31
(atualizado às 11h36)
Marta não consegui impedir derrota brasileira em Portugal

No mesmo dia em que o time Sub-17 masculino deu vexame perdendo de virada para a Venezuela, o Brasil decepcionou também entre as mulheres. Com Marta em campo, a equipe sofreu na segunda sua primeira derrota no Copa Algarve, contra a Alemanha, por 3 a 1, e disputará apenas o sétimo lugar, contra a Suíça, em dia e horário ainda indefinidos.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) tem acumulado resultados pífios com os times que administra. Além do óbvio e 7 a 1 contra a Alemanha na semifinal da Copa do Mundo, o País fez um Sul-Americano Sub-20 muito fraco - terminou em quarto - e cambaleia no torneio Sub-17 do continente.  Na tradicional Copa Algarve, o time feminino venceu apenas uma de três partidas na primeira fase.

Na partida, a Alemanha abriu o placar aos 39min do primeiro tempo, com Popp. O Brasil conseguiu igualar os marcadores logo depois do intervalo, com apenas dois minutos de jogo. Bruna foi a autora do gol canarinho. Mas as brasileiras mal tiveram tempo de comemorar.

Apenas dois minutos depois do lance, Sasic conseguiu virar o placar a favor da equipe alemã. Aos 11min, Merozsan decretou a vitória adversária ao aumentar a diferença no placar. Outra partida da chave teve a derrota da China para a Suécia por 3 a 0.

Seleção feminina disputará apenas o sétimo lugar da Copa Algarve

No Grupo B, a Noruega empatou com a Suíça por 2 a 2. O resultado manteve a Seleção dos Estados Unidos na chave. As americanas ficaram no empate sem gols com a Islândia, mas mantiveram a liderança do grupo, com 7 pontos, e conseguiram se classificar para a final, com o segundo melhor desempenho no torneio.

Já no Grupo C, a França começou atrás, mas conseguiu a virada e venceu o Japão por 3 a 1, garantindo sua vaga na final da competição. As francesas tiveram a melhor campanha em Algarve, sendo a única seleção a vencer as três partidas e somar nove pontos. Portugal e Dinamarca ficaram no empate por 2 a 2.

Com informações da agência Gazeta Press.