Logo do Bragantino

Bragantino

Com um a menos, Bragantino vence Atlético-GO e segue no G-4

Com a vitória, Massa Bruta fica com 3ª colocação, com 41 pontos; Dragão segue lutando por uma vaga na Sul-Americana

12 out 2021 - 20h59
(atualizado às 21h22)

A 26ª rodada do Brasileirão iniciou nesta terça-feira, 12. Jogando no Nabi Abi Chedid, em São Paulo, o Bragantino recebeu o Atlético-GO. De olho na vitória, os times protagonizaram uma partida bastante movimentada, que terminou no 1 a 0, com gol de Jadsom.

Buscando o gol

As duas equipes entraram em campo já buscando a vantagem. Com isso, fizeram um duelo bastante equilibrado e com muitas faltas. A primeira chegada de perigo aconteceu aos 10, com Jadsom. Cuello mandou para o jogador, que acabou errando, na entrada da área.

Pênalti!

O Bragantino continuou com as melhores oportunidades da etapa. Aos 10, Igor Cariús derrubou Helinho na área. Após análise do VAR, que confirmou, Praxedes cobrou. O meia mandou no canto direito de Fernando Miguel, que defendeu.

Muito truncado...

O jogo seguiu com as duas equipes muito equilibradas. Sendo assim, poucos perigos foram criados por ambas as partes. Até aos 26, quando o Atlético-GO assustou pela primeira vez. Da ponta direita, André Luís lançou para Matheus Barbosa, que finalizou de dentro da área. Cleiton apareceu para defender.

Expulso!

A situação ficou ruim para o Bragantino pouco tempo depois. Aos 31, Eric Ramires, que já havia levado um amarelo, recebeu o segundo cartão. Com isso, o meia da equipe paulista foi mais cedo para o vestiário, deixando o time com um a menos em campo.

Sem pressão!

Mesmo em vantagem numérica dentro de campo, o Dragão não soube aproveitar. Dessa forma, os goianos acabaram parando na defesa do Bragantino, que não cedeu à pressão adversária. Pelo contrário, aos 49, Helinho chutou de fora da área. A bomba, porém, foi perto do travessão. Assim, a primeira etapa se encerrou no zero.

Grande defesa

A volta do intervalo foi de poucas movimentações, com as duas equipes esperando o erro dos adversários para conseguir uma chance de perigo. Dessa forma, o primeiro susto da etapa só foi sair aos 21. Na jogada, Ytalo recebeu um ótimo passe de Aderlan. O atacante saiu na cara do gol, mas o goleiro Fernando Miguel fez a defesa.

Na frente

Não demorou, porém, para que os donos da casa conseguissem abrir a vantagem no placar. Aos 24, depois de uma boa troca entre os atletas do Braga, Gabriel Novaes encontrou Jadsom livre. De dentro da área, o volante mandou uma bomba no canto esquerdo, não deixando chances para o goleiro do Dragão.

Pressão paulista...

Mesmo à frente do placar, o Bragantino não deu sossego aos adversários. Apenas no segundo tempo, a equipe da casa finalizou 11 vezes, enquanto o Dragão chegou em quatro.

Correndo atrás do prejuízo

Nos minutos finais, o Atlético-GO não cedeu e buscou, a todo momento, encontrar espaços, se lançando ao ataque. Precisando de um gol, a equipe teve uma oportunidade aos 39. André Lima mandou uma bomba de longe, obrigando Cleiton a fazer a defesa.

Bragantino 1x0 Atlético-GO

Local: Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)

Data e hora: 12/10/2021 - às 19h (de Brasília)

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)

Assistentes: Daniel Henrique da Silva Andrade (DF) e José Reinaldo Nascimento Junior (DF)

VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Cartões amarelos: Léo Ortiz (Bragantino); Arnaldo, Willian Maranhão, Ronald e Janderson (Atlético-GO)

Cartões vermelhos: Eric Ramires (Bragantino)