Bayern demora para marcar enquanto campeão Frankfurt é eliminado

18 ago 2018 - 14h22

O Bayern de Munique precisou de mais de 80 minutos para desempatar o jogo com o clube regional Drochtersen/Assel e vencer por 1 a 0 a primeira rodada da Copa da Alemanha neste sábado, enquanto os campeões Eintracht Frankfurt foram eliminados pelos amadores do Ulm.

O Bayern, que venceu a Supercopa da Alemanha no último domingo, pareceu longe de estar pronto para a temporada da Bundesliga (o campeonato alemão) a partir da próxima semana, não conseguindo criar chances contra o clube regional, apesar da posse de bola quase completa.

Os bávaros formaram um time forte, mas tiveram que esperar até o gol de Robert Lewandowski, aos 82 minutos, para garantir a vitória.

Seus oponentes, que se recusaram a transferir a partida para um dos maiores estádios de Hamburgo e obter maiores receitas com ingressos, dizendo que esses jogos históricos deveriam ser disputados em casa, lutaram com força diante de 7.500 torcedores.

Eles até tiveram a chance de uma vantagem sensacional no final do primeiro tempo, com Florian Nagel, sem marcação, que escapou para a área, mas viu seu esforço ser bloqueado por Manuel Neuer.

Eles começaram a perder força no segundo tempo e Thiago Alcantara sacudiu o travessão com um chute de 20 metros. Mas, assim que o Bayern começou a esquentar, seus próprios torcedores interromperam o jogo por vários minutos jogando bolinhas de papel no gramado.

Lewandowski, no entanto, acalmou o nervosismo com o gol, que fez o novo treinador, Niko Kovac, respirar aliviado.

O ex-clube de Kovac, o Frankfurt, não se saiu bem sem ele, sofrendo uma derrota por 2 a 1 para Ulm, mas os outros clubes da Bundesliga, o VfL Wolfsburg, o Hoffenheim, o Werder Bremen e o Bayer Leverkusen avançaram.

O Borussia Dortmund entra em campo contra o Greuther Fuerth nesta segunda-feira, enquanto o Schalke 04, vice-campeão da última temporada, venceu o Schweinfurt por 2 a 0 na sexta-feira.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.