Barcelona segura pressão do Celta e se mantém invicto no Espanhol

17 abr 2018 - 20h21

O Barcelona, líder isolado da Liga Espanhola, empatou em 2 x 2 nesta terça-feira com o Celta Vigo com uma equipe repleta de alterações, sobrevivendo após ter Sergi Roberto expulso no segundo tempo, para preservar seu histórico invicto na liga nesta temporada.

Messi em disputa com Jonny no empate do Barcelona com o Celta de Vigo
  17/4/2018              REUTERS/Miguel Vidal
Messi em disputa com Jonny no empate do Barcelona com o Celta de Vigo 17/4/2018 REUTERS/Miguel Vidal

O Barça lidera a tabela com 83 pontos após 33 jogos, 12 à frente do segundo colocado Atlético, que visita o Real Sociedad na quinta-feira. O Real Madrid, quatro pontos atrás, em terceiro lugar, recebe o Atlético Bilbao na quarta-feira.

Ousmane Dembélé marcou seu primeiro gol na Liga Espanhola para dar ao Barça a liderança aos 36 minutos, mas o Celta conseguiu o gol de empate pouco antes do intervalo, quando Jonny Castro marcou de curta distância.

Paco Alcácer restaurou a liderança do Barcelona aos 19 do segundo tempo, mas o Celta, que havia derrotado a equipe catalã por 4 x 3 e 4 x 1 em casa nas duas últimas temporadas, continuou atacando e causou problemas defensivos para os visitantes.

Roberto recebeu cartão vermelho aos 26 por falta em Iago Aspas e o atacante espanhol igualou aos 37, marcando seu 20º gol na liga nesta temporada.

Com a final da Copa do Rei contra o Sevilha no domingo, o técnico do Barcelona, Ernesto Valverde, fez oito alterações no time que venceu o Valencia no fim de semana, deixando de fora a maioria dos titulares, incluindo Lionel Messi, Luis Suárez, Gerard Piqué e o capitão Andrés Iniesta.

O Celta dominou a parte final do jogo, apesar de Messi ter entrado no segundo tempo, mas o Barça segurou o empate, se mantendo no caminho de se tornar o único time a terminar uma temporada da liga sem perder.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.