Sanders vence etapa encurtada das motos no Dakar. Sunderland mantém liderança

A sexta etapa das motos no Dakar teve apenas 25% do percurso previsto. No fim, vitória de Daniel Sanders, acompanhado de perto pelo parceiro Sam Sunderland. Destaque do dia anterior, Danilo Petrucci não passou do 40º lugar

Trecho total: 317 km

A sexta etapa do Dakar foi caótica, de novo, para as motos. Com apenas 100 quilômetros percorridos, a especial foi interrompida de maneira precoce e deu a vitória para Daniel Sanders, com 51min43s. Sam Sunderland, o líder na classificação geral, terminou o dia em segundo lugar.

A etapa desta sexta-feira (7), que saiu e chegou em Riad, foi encurtada por decisão da organização. Prevista para ter 404 km inicialmente, a prova das motos e dos quads não teve sequer metade.

"A corrida das motos e quads se encerraram no primeiro ponto de cronometragem. A degradação da pista pela passagem de carros e caminhões ontem, somando a fortes chuvas recentes, deixaram o restante do caminho intransitável. Os tempos da etapa 6 serão estabelecidos pela passagem no km 101", disse a organização do Dakar em comunicado.

Daniel Sanders em ação na curta etapa em Riad (Foto: Red Bull Content Pool)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Com isso, a GasGas fez dobradinha em Riad. Vitória de Daniel Sanders, seguido por Sam Sunderland. Matthias Walkner foi o terceiro, seguido por Pablo Quintanilla e Ricky Brabec. Mason Klein, Stefen Svitko, Alan Van Beveren, Toby Price e Joaquim Rodrigues fecharam o top-10. Vencedor da etapa de ontem, Danilo Petrucci não passou do 40º lugar.

Na classificação geral, Sunderland segue na frente, agora com 2min39s de vantagem para Walkner. Sanders, Van Beveren e Quintanilla completam os cinco melhores.

Quads: Maksimov supera Giroud por apenas 9s e vence

Nos quads, a vitória ficou com Aleksandr Maksimov em 1h10min10s, apenas 9s na frente de Alexander Giroud. Sébastien Souday fechou o pódio do dia, na também encurtada prova em Riad.

Com os resultados da sexta etapa, Giroud segue líder absoluto na classificação geral, seguido por Pablo Copetti, Maksimov, Kamil Wisniewski e Francisco Moreno completando o top-5.