Galvão detona Fórmula 1: "Enganaram o público"

Narrador da Globo classificou como "ridícula" a decisão da categoria no GP da Bélgica

29 ago 2021 - 15h09

Mesmo com a Fórmula 1 fora da Globo, Galvão Bueno segue acompanhando a principal categoria do automobilismo. Por meio de seu perfil no Twitter, o narrador criticou a decisão de encerrar a prova em Spa-Francorchamps após três voltas.

Galvão Bueno é fã de Fórmula 1

"Ridícula a decisão da direção da F1 no GP da Bélgica. Não houve corrida pq [sic] a forte chuva não permitia. E depois de quase 3 hs de espera foram só “falsas” 3 voltas!!Enganaram o público e os telespectadores!!", escreveu.

"Então não podia haver pódio e pts [sic], mesmo que pela metade!! Qdo [sic] vira mais negócio que esporte perde um pouco da graça!!", completou.

Galvão relembrou um episódio que aconteceu há 36 anos atrás no mesmo local: "Em 1985, o GP da Bélgica em Spa era em junho. Com os treinos de sexta e sábado o asfalto novo foi soltando! Cancelaram a prova e mudaram pra 15 de Setembro! Ayrton Senna ganhou!! Outros tempos".

A prova

Max Verstappen venceu a corrida com o maior anticlímax da história. Mesmo sem ter dado nenhuma volta sob bandeira verde, o holandês foi declarado o vencedor do GP da Bélgica. Em segundo ficou George Russell, que conquistou seu primeiro pódio da categoria e o primeiro da Williams desde o GP do Azerbaijão de 2017. Lewis Hamilton completou o pódio, sendo o terceiro.

Foi uma corrida definida no sábado, ou uma não-corrida, já que quase todo o grid foi definido pelo resultado da classificação. Durante as quase quatro horas de indefinição, o que se viu foi um show de informações desencontradas, o que fez o público do autódromo e de casa, além da própria transmissão, não saberem o que iria acontecer.