Bottas vê bom início da Mercedes no "legal e emocionante" circuito da Arábia Saudita

Valtteri Bottas gostou muito do veloz e perigoso circuito da Arábia Saudita, que estreia no calendário da F1. O piloto da Mercedes fechou o dia no segundo lugar, atrás de Lewis Hamilton

3 dez 2021 - 16h27
Valtteri Bottas gostou do circuito da Arábia Saudita

F1 NA ARÁBIA: HAMILTON DOMINA, LECLERC BATE FORTE | Briefing

Valtteri Bottas terminou o dia em alta no veloz circuito saudita de Jedá. Com o tempo de 1min29s079, o finlandês ficou na segunda posição, apenas 0s061 atrás do companheiro Lewis Hamilton na sexta-feira (3) e foi apenas elogios com o circuito que estreia na Fórmula 1 neste fim de semana.

"Eu acho que já disse que é bem legal, é emocionante. Pé embaixo e próximo do muro, do jeito que gosto, dá uma adrenalina. No TL1, foi melhor do que esperava. Ainda estava com sujeira, mas nada demais e temos outras categorias correndo aqui. Fizeram um grande trabalho com a aderência no trabalho", disse o piloto da Mercedes.

Bottas também comentou sobre os pneus em Jedá. Por conta do novo circuito, construído recentemente e com pouca aderência, o finlandês analisou o desgaste dos compostos levados pela Pirelli nas duas primeiras sessões.

Valtteri Bottas terminou o dia na segunda posição (Foto: Mercedes)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

"Nós começamos em um lugar bom. Os pneus foram bem hoje. Acho que não vamos ver muitas paradas na corrida aqui. Todos os compostos pareciam bons para mim e o Lewis fez as melhores voltas com os médios. Existem muitas curvas de alta velocidade, então os macios acabaram logo e todo mundo passou a sofrer no tráfego", completou.

A Fórmula 1 volta a acelerar em Jedá neste sábado. O treino livre 3 acontece às 11h (de Brasília, GMT-3), enquanto a classificação está marcada para 14h, sempre com transmissão ao vivo da emissora por assinatura BandSports e do serviço de streaming F1 TV Pro. O GRANDE PRÊMIO acompanha AO VIVO e em TEMPO REAL todas as atividades de pista do GP da Arábia Saudita de Fórmula 1. Siga tudo aqui.