Barrichello supera Massa e faz 2º tempo da manhã

12 mar 2009 - 10h00
(atualizado às 10h29)

A Brawn GP segue entre as primeiras colocadas nos testes da Fórmula 1 em Barcelona, na Espanha. Nesta quinta-feira, o brasileiro Rubens Barrichello fez o segundo melhor tempo da atividade, ficando atrás apenas do alemão Nico Rosberg, da Williams, e à frente do compatriota e atual vice-campeão mundial Felipe Massa, que corre pela Ferrari na categoria.

» Veja fotos da atividade

» Veja o calendário 2009 da F-1

» Confira as equipes e pilotos

Barrichello deu 74 voltas pela pista catalã e cravou sua melhor volta em 1min19s971, contra 1min19s774 do tempo mais rápido obtido por Rosberg. Massa foi o quarto (1min20s702, com 50 voltas pela pista), logo atrás do alemão Sebastian Vettel, da Red Bull (1min20s678).

Desde o início da semana, Barrichello e o inglês Jenson Button, seu colega de equipe, vêm andando entre os primeiros colocados nos testes da F-1 pela nova equipe, que entrou na categoria para substituir a japonesa Honda, que anunciou sua retirada no fim do ano passado.

Sob o comando de Ross Brawn, ex-diretor-técnico da Ferrari, a Brawn GP assumiu o controle da Honda e manteve a dupla de pilotos da última temporada para correr em 2009.

Fracassos

Atual campeão mundial, o inglês Lewis Hamilton, da McLaren, voltou a decepcionar nos testes e ficou na décima e última posição, com o tempo de 1min21s717, quase dois segundos acima do tempo de Rosberg. Bicampeão, o espanhol Fernando Alonso também foi malmin acabou em nono, com o tempo de 1min21s276.