Fórmula Indy

McLaughlin lamenta derrota equilibrada para Dixon em Nashville: "Faltou uma volta"

Pole em Nashville, Scott McLaughlin ficou muito próximo de conquistar a terceira vitória na Indy em 2022, mas neozelandês crê que faltou uma volta para poder superar o compatriota Scott Dixon

8 ago 2022 - 11h00
Scott McLaughlin foi ao pódio em Nashville

McLAREN É A GRANDE VILÃ DO MERCADO DE PILOTOS DA INDY E FÓRMULA 1

Pole-position em Nashville, Scott McLaughlin finalizou a corrida disputada no último domingo (7) no segundo lugar. O neozelandês da Penske acabou completando a prova a apenas 0s104 atrás do compatriota Scott Dixon, da Ganassi. Foi o quinto pódio do dono do carro #5 na temporada 2022.

Perguntado pela NBC Sports sobre o que faltou para derrotar Dixon em Nashville, McLaughlin falou que bastava apenas mais uma volta. O próprio piloto da Ganassi admitiu que teria dificuldades de segurar a Penske por conta do desgaste dos pneus.

"Faltou uma volta. Estávamos lado a lado na linha de chegada. Éramos 15º antes das últimas paradas, tivemos uma grande relargada e o carro estava rápido, foi surreal", comentou McLaughlin, que com o resultado, pulou ao sexto lugar na classificação do campeonato.

Scott McLaughlin em Nashville (Foto: Indycar)

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

O neozelandês da Penske também rasgou elogios a Indy depois da prova, afirmando que seu sonho sempre foi disputar contra Dixon. Após estrear no fim de 2020, McLaughlin já venceu duas vezes na categoria, nos GPs de St. Pete e Mid-Ohio, disputados em 2022.

"Faltou um pouco no fim, mas parabéns ao Scott. Sempre foi meu sonho disputar com ele até o fim. Me diverti muito e é por isso que vim para a Indy. São as melhores corridas do mundo. Grande fim de semana, ótimo para os pontos e vamos nos esforçar muito nas últimas três corridas", concluiu.

A Indy retorna no dia 20 de agosto com a etapa no oval de Gateway, localizado em Madison, Illinois. Será a antepenúltima etapa da temporada.

Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.