Fontainha segura Moreira por 0s034 e vence corrida 1 da R3 Cup em Goiânia. Maier é 3º

Kevin Fontainha completou as dez voltas da corrida no Autódromo Internacional Ayrton Senna em7min03s239 e bateu Diogo Moreira por só 0s034 neste sábado (26). Humberto Maier ficou em terceiro, só 0s044 atrás do piloto da Moto3

26 nov 2022 - 18h49
Kevin Fontainha venceu a corrida em Goiânia

Terminou nos milésimos a corrida 1 da rodada de Goiânia da R3 Cup South America. Depois de muitas trocas de posição na prova deste sábado (26), a disputa da categoria monomarca da Yamaha foi decidida apenas na linha de chegada, com Kevin Fontainha garantindo a vitória e empurrando para domingo a decisão do título da temporada 2022.

Dono da pole, Humberto Maier liderou boa parte das voltas, mas foi Fontainha quem apareceu com mais fôlego nos metros finais de Goiânia, superando Diogo Moreira por só 0s034. Foi a primeira corrida de 'Novato do Ano' da Moto3 do Brasil desde a 2016.

Kevin Fontainha venceu em Goiânia

▶️ Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2

Maier, conhecido como Turquinho, acabou em terceiro, diante de Renan Fui, Eduardo Burr e Gustavo Manso. Kaywan Freire ficou em sétimo, com João Fascinelli, Lucca Melo e João Teixeira fechando o rol dos dez melhores.

Saiba como foi a corrida 1 da etapa de Goiânia da R3 Cup:

Os 23 pilotos da categoria Talent encontraram uma tarde de sol e forte calor para a corrida 1 da R3 Cup em Goiânia neste sábado. Às vésperas da largada, os termômetros mediam 29°C no ambiente, mas a sensação térmica estava na casa dos 31°C.

A prova 1 da rodada dupla era, também, a primeira oportunidade de Gustavo Manso garantir o título da categoria Talent. O #88 chegou à Goiânia com 164 pontos, 35 a mais do que Kaywan Freire, o Kaká Fumaça, e Kevin Fontainha. Renan Fui também segue vivo na disputa, já que restam 50 pontos em disputa e o atraso do #62 é de 45.

Para esta etapa goiana, a pole-position ficou com Maier, que cravou 1min39s667 na classificação, 0s302 à frente de Fontainha. Já 1s2 atrás do ponteiro, Fui fecha a primeira fila, diante de Manso. Debutando na R3 Cup como convidado, Diogo Moreira se classificou em quinto, 1s643 atrás do dono da posição de honra.

Na hora da largada para as dez voltas da corrida deste sábado, o pole Maier saiu bem e sustentou a ponta, com Fui saltando para segundo. Manso também começou forte a corrida, tomando o terceiro posto ainda nos primeiros metros.

No fim do primeiro giro, Fontainha tomou a liderança de Turquinho, com Manso permanecendo em terceiro. Eduardo Burr vinha em quarto, com Moreira tentando escalar da quinta colocação.

Como é característico de categorias onde o equipamento é nivelado, a corrida era de pelotão agrupado e, na abertura da volta três, o cenário mudou de novo. Maier voltou ao comando, agora com Moreira surgindo em segundo, diante de Fontainha e Manso.

Fui, então, deu o bote no final da volta e pulou para a ponta apostando o vácuo, diante de Maier e Burr. Moreira caiu para quarto, seguido por Manso. Mas a ponta não ficou muito tempo com Renan, já que Humberto respondeu pouco depois. Diogo, aliás, chegou a tomar a primeira posição brevemente, mas o troco de Maier foi veloz.

Burr chegou a passar o piloto da Moto3, mas Diogo respondeu e ficou com o segundo posto, ainda coladinho em Maier. Fui avançou pouco depois, se instalando na segunda colocação, diante de Burr, Fontainha e Manso. Moreira desceu para sexto.

Na oitava volta, Maier mais uma vez abriu na ponta, com Manso ocupando a segunda colocação, diante de Fontainha, Burr e Moreira. Fui agora aparecia na sexta posição.

Na abertura da penúltima volta, Moreira conseguiu saltar para a segunda colocação, logo atrás de Fontainha. Maier desceu para terceiro, mas apenas brevemente e logo voltou ao comando, diante de Diogo.

Na hora de abrir o giro final, a liderança estava nas mãos de Fui, com Maier, Fontainha, Moreira, Burr e Manso fechando o top-6. Já nos metros finais, Fontainha tomou a ponta e assegurou a vitória diante de Moreira e Maier.