F1Mania

Xfinity: Cole Custer vence na Califórnia e impede 200ª triunfo de Kyle Busch

17 mar 2019 - 00h56

Graças ao Cole Custer, Kyle Busch terá que esperar, pelo menos, mais um dia.

Com uma corrida determinada até o fim no Auto Club Speedway pela NASCAR Xfinity Series, Custer manteve Busch para trás depois de uma relargada a 20 voltas do final e impediu que Busch atingisse a marca de 200 vitórias entre as três principais divisões nacionais da NASCAR.

Ao vencer pela terceira vez em sua carreira e pela primeira vez em casa, o californiano subiu para a liderança ao ultrapassar Christopher Bell na volta 132 de 150 e correu para superar Busch por 1.927 segundos, depois de Busch ultrapassar Bell para segundo na volta 136.

Da sua parte, Busch ficou a uma posição da sua vitória número 200 depois de atropelar um mecânico, que lhe forçou a cair para o fim do pelotão na relargada na volta 118. Quatro voltas antes, sob bandeira amarelo, um problema do lado esquerdo do carro custou 10 posições para Busch nos boxes.

Mas o golpe de misericórdia foi uma punição por um pneu fora de controle que o forçou a largar no fim do pelotão e deu a Custer uma chance na frente com ar limpo.

Uma vez que Custer passou Bell pela liderança, seu Ford #00 disparou.

Depois de relargar em sexto na volta 131, Busch, que venceu o primeiro dos dois estágios e liderou 98 voltas, não conseguiu bater o ritmo de Custer nos últimos 20 giros.

Bell segurou a terceira posição apesar de lutar contra problemas de dirigibilidade durante a tarde. O pole Tyler Reddick recuperou-se de várias raspadas no muro externo para terminar em quarto. Chase Briscoe foi quinto em seu Ford número 98.

Austin Cindric, Brandon Jones e Ryan Preece todos recuperaram-se de rodadas para terminar em sexto, sétimo e oitavo, respectivamente. Justin Allgaier e Justin Haley completaram o top 10.

Questionado como ele planejava celebrar a vitória, Custer respondeu rapidamente: "Este ano, posso beber".

Confira os últimos vídeos do canal da F1MANIA no YouTube – ePRIX DE HONG KONG | Melhores Momentos | FÓRMULA E 2018/19 – 5ª etapa