Wolff teme que temporada 2018 tenha prejudicado Bottas mentalmente

26 nov 2018 - 12h34
(atualizado às 20h33)

Tendo caído do segundo para o quinto lugar no GP de Abu Dhabi sem muita luta, Toto Wolff teme que a temporada 2018 de Valtteri Bottas o tenha deixado mentalmente prejudicado.

Bottas começou o campeonato deste ano em boa forma, conseguindo dois segundos lugares nas três primeiras corridas, antes de brigar por sua primeira vitória do ano no Azerbaijão.

Isso, no entanto, não aconteceu, pois seu W09 sofreu um furo num pneu, no final da corrida.

Isso combinado com ordens de equipe tirando a vitória do GP da Rússia, e entregando-a para Lewis Hamilton, parece ter quebrado o espírito de Bottas.

O finlandês teve um final de campeonato sem brilho em Abu Dhabi, onde foi superado pelos rivais ao cair do segundo para o quinto lugar.

Wolff teme que seu piloto tenha ficado desmotivado.

“Ele foi muito bem até Baku”, disse Wolff ao Channel 4.

"Acho que ele teria vencido a corrida sem o furo no pneu, e estaria na liderança do campeonato".

"Depois de uma longa conservação, acredito que quando você não tem mais um objetivo no campeonato, e você sabe que precisa desistir, isso o prejudica mentalmente".

"Espero que não seja o caso".

“Ele diz que não, ele é um finlandês forte e um guerreiro, mas agora, no inverno, temos que buscá-lo novamente e levá-lo de volta a um bom lugar.”

Bottas terminou a temporada sem uma única vitória, enquanto Hamilton, que conquistou o título mundial, conseguiu onze.

Veja alguns vídeos do nosso Canal no Youtube. Confira:

Volta Guiada da F1Mania no Circuito da Yas Marina, GP de Abu Dhabi:

Quem será o próximo brasileiro na F1? Veja o vídeo:

Enzo Fittipaldi, campeão da F4 Italiana com 14 POLES, 8 VITÓRIAS e 21 PÓDIOS. Veja o recado do Enzo para os “F1Maníacos”: