F1Mania

Verstappen: Mercedes estava muito rápida hoje

12 mai 2019 - 13h44

Max Verstappen admitiu que a Mercedes estava muito rápida comparada com a Red Bull no Grande Prêmio da Espanha, com o holandês tendo que se contentar a terceira posição no pódio - 7,6s atrás do vencedor Lewis Hamilton.

Verstappen largou na P4 e ganhou a terceira posição na primeira curva, graças a um erro de Sebastian Vettel, da Ferrari, que ainda travou seus pneus comprometendo seu primeiro stint.

Depois disso o holandês não foi mais ameaçado, longe de igualar o ritmo dos carros da Mercedes na frente, mas se beneficiou da disputa entre os pilotos da Ferrari, Vettel e Charles Leclerc, que vinham atrás.

Nem mesmo um Safety Car nos estágios finais da corrida - que veio à pista depois que Lando Norris e Lance Stroll colidiram na saída da curva 1 - pode ajudar Verstappen a progredir, com Hamilton ainda abrindo 7,6s de vantagem até cruzar a linha de chegada.

“Foi uma primeira curva agitada, então eu apenas me contive e, a partir daí, os carros da Mercedes estavam muito rápidos hoje”, disse Verstappen ao 'Sky Sports'

"Mas eu tinha que fazer o meu próprio ritmo. Sim, fomos competitivos. É bom estar no pódio."

Foi o terceiro pódio de Verstappen nas cinco corridas da temporada até agora, deixando-o à frente dois da dupla da Ferrari na classificação de pilotos - Verstappen tem 66 pontos, dois à frente de Vettel e nove de Leclerc.

Confira os últimos vídeos do canal da F1MANIA no YouTube – ePRIX DE MÔNACO | Melhores Momentos | FÓRMULA E 2018/19 – 9ª etapa: