F1Mania

Toto Wolff admite que a Mercedes "não sabia" se os pneus duros de Hamilton durariam

27 out 2019 - 19h29

Quase imediatamente depois que a Mercedes colocou Lewis Hamilton nos pneus duros, o piloto britânico estava questionando a decisão de fazer o pit o mais cedo possível. No final da corrida, os pneus de Hamilton eram 14 voltas mais velhos que o segundo colocado Sebastian Vettel, mas o alemão não conseguiu diminuir a diferença de dois segundos.

Hamilton tinha dúvidas, e de acordo com o chefe da equipe, Toto Wolff, a Mercedes “não sabia” se os pneus do inglês durariam até o final da corrida.

“Nós não sabíamos se Lewis poderia fazer os pneus durarem. Foi um experimento. Vimos que Ricciardo estava indo muito bem e pensamos que ele poderia fazê-lo, mas no carro, foi bizarro fazer 47 voltas na pista naquele pneu”, disse Wolff à Sky Sports.

No sábado, a Red Bull e a Ferrari mostraram que eram as favoritas para o Grande Prêmio do México ao se classificarem confortavelmente à frente da Mercedes. Para piorar o sábado para a Mercedes, Bottas bateu no muro na última volta. Mas as coisas foram diferentes quando os pontos do campeonato estavam em jogo na corrida.

“Começar de P3 e P6 e chegar em P1 e P3 é bastante incomum. Isso mostra que é difícil na frente tomar as decisões certas para não jogar fora uma vitória na corrida. É mais fácil quando você não tem algo a perder”, acrescentou.

Confira os últimos vídeos do canal da F1MANIA no YouTube – 12º no geral, Felipe Massa comenta os testes da pré-temporada FÓRMULA E 2019/2020 realizado em Valência:

Lucas Di Grassi comenta os testes da pré-temporada 2019/2020 da Fórmula E

EXTREME E revela área da Amazônia, no Brasil, onde acontecerá etapa da categoria: