F1Mania

Salas vence pela sexta vez na temporada 2019

14 set 2019 - 21h11
(atualizado em 15/9/2019 às 11h44)

A cena que já havia se repetido cinco vezes na temporada 2019 aconteceu novamente na tarde deste sábado: Guilherme Salas no ponto mais alto do pódio. O piloto de Jundiai (SP), venceu de ponta-a-ponta a corrida que abriu o fim de semana no Velopark.

Após manter a ponta por conta da largada com Safety Car (por motivos de segurança), Salas passou a prova em um duelo psicológico com o segundo colocado Matheus Iorio – após abrir uma pequena distância, os dois ficaram duelando nos tempos de volta: se Iorio descontava em uma volta, Salas devolvia na seguinte.

No fim, Salas ainda cravou a melhor volta e terminou 2s7 à frente de Iorio, com Lukas Moraes completando o pódio a menos de cinco minutos dos dois. “Esse é um resultado de todos da equipe, pois, se dá tudo certo, é sinal que todo mundo está trabalhando da forma certa. Foi uma bela disputa com o Iorio e amanhã teremos um trabalho mais árduo pela frente”, comentou Salas, que, por conta do grid invertido, sai do décimo lugar na prova deste domingo.

Ao contrário do que aconteceu na última bateria da Corrida do Milhão, a disputa teve muito menos toques e confusões e 16 dos 21 completaram a prova. Dos que abandonaram, apenas dois (Pedro Caland e Marcio Campos), saíram por decorrência de toques. A disputa que encerra a rodada dupla gaúcha está marcada para as 14h30 (de Brasília), com transmissão ao vivo do Band Sports e do canal youtube.com/stockcarchannel.

1 . Guilherme Salas ( KTF Sports ), 30 voltas em 32:36