F1Mania

Rowland é o mais rápido, mas punição deixa a pole de Mônaco com Vergne

11 mai 2019 - 08h47
(atualizado às 11h12)

O britânico Oliver Rowland foi o mais rápido na Super Pole disputada neste sábado no ePrix de Mônaco. Porém o piloto da Nissan e.Dams havia sido punido com a perda de três posições no grid de largada por conta de uma batida na corrida anterior em Paris, e com isso, Jean-Eric Vergne largará na frente em Monte Carlo.

Rowland já havia sido o mais rápido do segundo treino livre do dia, sendo que na primeira sessão de treinos, o mais rápido havia sido o brasileiro Lucas di Grassi.

A Nissan e.Dams colocou seus dois pilotos na Super Pole. Vencedor e pole position nas duas etapas anteriores da Fórmula E em Mônaco, Sébastien Buemi não conseguiu ir tão bem na fase final do treino classificatório e ficou apenas com o sexto tempo.

Quem também conseguiu ir para a Super Pole foi o brasileiro Felipe Massa, que largará na quinta colocação, na corrida de casa de sua equipe, a monegasca Venturi. Vale lembrar que o ex-F1 conhece bem as ruas de Monte Carlo.

Dos 10 primeiros colocados na classificação do campeonato, apenas Jean-Eric Vergne e Mitch Evans conseguiram chegar a Super Pole. Evans largará na segunda colocação, ao lado do piloto francês da Techeetah.

O brasileiro Lucas di Grassi fez o 13º melhor tempo, enquanto o líder do campeonato, o holandês Robin Frijns, largará na 12ª colocação.

Nas duas etapas da Fórmula E disputadas anteriormente em Mônaco, o pole position venceu a prova, assim como quem largou em segundo também terminou na mesma posição.