F1Mania

Rene Rast é campeão do DTM 2019; Jamie Green venceu a corrida 2 em Nürburgring

15 set 2019 - 10h14
(atualizado às 11h44)

Rene Rast sagrou-se campeão da temporada 2019 do DTM ao terminar em terceiro lugar na corrida 2 em Nürburgring.

Rast largou da P2 e assumiu a liderança no início, mas foi ultrapassado por Jamie Green durante as paradas. Com Rast em segundo e Nico Müller na quinta posição, parecia que o campeão de 2017 estava perto de adicionar o segundo título ao seu currículo, até que uma manobra de Robin Frijns virou a corrida de cabeça para baixo.

Frijns fez uma parada tardia e disparou no grid, passando Müller, Loic Duval e Rast para ser o segundo colocado. Isso elevou a diferença de pontos entre Rast e Müller para cinco, o que não seria suficiente para dar o título do campeonato antecipado.

Jonathan Aberdein teve um final de semana forte, executando uma manobra espetacular sobre Müller, assumindo o quinto lugar e entregando a Rast uma diferença de sete pontos, que era exatamente o que precisava para conquistar o campeonato.

À frente do novo campeão, Green segurou Frijns para vencer, com o piloto holandês tentando a ultrapassagem na chicane Veedol, sem sucesso. Duval terminou em quarto, à frente de Aberdein, Müller, Mike Rockenfeller e Philipp Eng.

Timo Glock e Bruno Spengler completaram os dez primeiros. Pietro Fittipaldi terminou em 13º.