Penalidades marcaram a estreia de Felipe Massa na Fórmula E

16 dez 2018 - 10h44

A estreia na Fórmula E do ex-piloto de Fórmula 1, Felipe Massa, foi prejudicada por uma série de penalidades distribuídas durante o primeiro ePrix de Al-Diriyah.

O piloto da Venturi fez um bom começo e já estava entre os dez primeiros nos estágios iniciais da abertura da temporada 2018/2019 na Arábia Saudita, mas terminou em 14º depois de receber uma penalidade 'drive-through' devido a uma falha de software da Venturi na administração da potência utilizada pelo piloto.

Massa foi um dos cinco pilotos votados a receber o Fanboost, e recebeu uma penalidade de cinco segundos por ativar o sistema antes do 22º minuto da corrida.

O ex-piloto da Ferrari e Williams também utilizou 150KJ de energia ao invés do limite permitido de 100KL enquanto o Fanboost era ativado, e recebeu mais uma penalidade de 25 segundos - equivalente a outro 'drive-through'.

Como resultado, Massa, que também recebeu um ponto de penalidade em sua licença pelas infrações, caiu para 17º na classificação geral.

A penalidade de Massa na corrida foi pela mesma infração causada pela dupla da Techeetah, Jean-Eric Vergne e Andre Lotterer, que também foram punidos.

A corrida marcou um difícil começo na série de monopostos elétricas para os novatos da Fórmula E.

O ex-piloto da McLaren F1, Stoffel Vandoorne, terminou na P16, atrás do piloto da Fórmula 2 Maximilian Gunther e dois lugares à frente de Alexander Sims, BMW, enquanto o campeão de 2018 do DTM Gary Paffett, não terminou a corrida.

Confira o GUIA PARA INICIANTES da Fórmula E:

Guia para Iniciantes | Equipes e Pilotos | Fórmula E Explicada | Campeonato Fórmula E da ABB FIA

Guia para Iniciantes | Distância das Corridas | Fórmula E Explicada | Fórmula E da ABB FIA

Guia para Iniciantes | Sistema de Pontuação | Fórmula E Explicada | Fórmula E da ABB FIA

Guia para Iniciantes | FANBOOST | Fórmula E Explicada | Fórmula E da ABB FIA

Guia para Iniciantes | Modo de Ataque | Fórmula E Explicada | Fórmula E da ABB FIA

Guia para Iniciantes | Dia De Corrida | Fórmula E Explicada | Fórmula E da ABB FIA

A série GUIA PARA INICIANTES da Fórmula E contém sete episódios – Equipes e pilotos, Distância das Corridas, Sistema de Pontuação, Sistema de Qualificação, Fanboost, Modo de Ataque e Dia de Corrida. Fique ligado no site da F1Mania para ver outros episódios, que serão lançados até a estreia da temporada 2018/2019, neste sábado na Arábia Saudita.