F1Mania

Matheus Leist aponta melhora da Foyt em ritmo de prova para conseguir bom resultado em Portland

29 ago 2019 - 11h45

Piloto gaúcho chegou a andar entre os cinco primeiros no ano passado nessa pista com a equipe AJ Foyt; time também vem de pódio na etapa passada com Tony Kanaan em Gateway

A penúltima etapa da Indy acontece neste final de semana em Portland e o gaúcho Matheus Leist acredita em um bom desempenho da equipe Foyt no circuito misto. Em 2018, foi nesta pista em que o piloto teve um de seus melhores ritmos de prova, andando uma parte da corrida no top-5. O piloto também segue animado após o desempenho da equipe na etapa passada com o terceiro lugar de Tony Kanaan em Gateway.

"É um traçado bem técnico e seletivo e com certeza será uma das provas mais movimentadas do ano em circuito misto. Conheci essa pista no ano passado e lembro que tivemos um desempenho muito forte na corrida, andando com frequência entre os primeiros. Uma bandeira amarela inesperada nos tirou do top-10, mas acredito que temos boas possibilidades de conseguir um bom resultado dessa vez", diz Leist, que foi campeão da F3 Inglesa em 2016.

O autódromo de Portland tem 3160 metros, possui 12 curvas e é praticamente plano. O circuito misto ficou fora da Indy entre 2008 e 2017, retornando na parte final da temporada 2018. A melhor corrida de Leist, inclusive, foi em um circuito misto na atual temporada. Em maio, o piloto gaúcho conquistou um quarto lugar sob chuva no GP de Indianápolis.

"Eu estava bem ansioso para voltar ao circuito de Portland. Desde minhas primeiras voltas nessa pista, no ano passado, eu sempre me senti bem. Vamos trabalhar junto com todos do time para encontrar um bom ajuste do carro e buscarmos um bom resultado no domingo", diz Leist, que faz sua segunda temporada completa na Indy.

Os treinos para a etapa de Portland começam na tarde desta sexta-feira a partir das 14h50. No sábado haverá ainda um terceiro treino antes do classificatório, que acontecerá às 19h. O GP de Portland terá 105 voltas no domingo e a largada será às 16h35 (horários de Brasília), com transmissão ao vivo da Band, BandSports e do DAZN.