F1Mania

Kart: Rafael Câmara aprova estreia na categoria OK com show de ultrapassagens no WSK

12 nov 2019 - 18h07

Em sua segunda temporada completa na Europa, piloto pernambucano disputou a penúltima etapa do WSK em 2019 no último final de semana e conquistou o sexto lugar em uma das classificatórias após largar em 18º

Rafael Câmara (Sportinphoto/RF1)

Vice-campeão mundial de kart em 2019, o jovem piloto Rafael Câmara fez sua estreia na categoria OK no último final de semana no WSK Open Cup e foi destaque com um show de ultrapassagens em uma das baterias classificatórias. O pernambucano fechou sua melhor prova em sexto lugar após largar em 18º no grid em Castelletto, na Itália.

"Foi bem especial estrear em uma categoria nova depois de ter conquistado o vice-campeonato mundial. Mesmo sendo um dos pilotos mais jovens do grid, todos me receberam muito bem e o nível da OK é realmente bem alto. Nós tivemos que largar do final do grid por conta de um problemas no motor e mesmo assim consegui ultrapassar mais da metade do pelotão vindo de trás", diz Câmara, que foi o terceiro colocado em um dos treinos livres.

Após diversas conquistas nacionais, Câmara é um dos destaques do País no cenário internacional do kartismo. Em 2019, além do vice-campeonato mundial de kart, o jovem piloto ainda foi campeão da etapa de Adria do WSK Super Master. O piloto compete pela Forza Racing, equipe inglesa que é uma das principais da modalidade na Europa.

Câmara aprovou sua primeira experiência entre os competidores acima de 14 anos na Europa e acredita que poderá brigar por vitórias na próxima etapa, que acontece neste final de semana em Adria, no WSK Final Cup. "Adria é uma pista em que sempre ando bem e que já venci neste ano, então estou preparado para mais esse desafio. Quero fechar o ano da melhor maneira possível, que é lutando por vitórias", completa Câmara.

Os treinos em Adria começam nesta quinta-feira e a final da categoria OK será às 11h da manhã no domingo (17).