F1Mania

João Pedro Maia vence mais uma e bate forte em provas da Fórmula Vee em Piracicaba

7 out 2019 - 13h22

Jovem piloto de 14 anos sofre acidente após conquistar a sua 7ª vitória, mas mantém a liderança da Copa ECPA

Na primeira prova, vitória. Na segunda, uma forte batida contra o muro. E mesmo com o acidente, sem lesões, o jovem piloto João Pedro Maia manteve neste sábado (5/10) a liderança após a 6ª etapa da Copa ECPA de Fórmula Vee, em Piracicaba.

"Foi um grande susto, felizmente não sofri nada", disse o garoto de Campinas, de 14 anos. O acidente aconteceu na segunda bateria, logo na primeira volta. João Pedro Maia e Charles Camargo disputavam a liderança após a largada. Na saída da primeira curva, eles se tocaram. O carro de João Pedro rodou e bateu de frente na proteção de pneus e em parte do muro.

O jovem piloto foi logo atendido pela equipe de resgate do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo. "Houve uma certa tensão, porque ele ficou algum tempo no carro. Mas apenas por precaução", afirmou Wilson Fittipaldi Júnior, consultor técnico da FVee e instrutor de João Pedro. "São coisas que acontecem e o carro mostrou, mais uma vez, ser bem seguro."

Segundo os comissários da prova, não houve culpado nem punições. Charles Camargo, piloto de Guaratinguetá envolvido no acidente, terminou a prova em segundo lugar. A vitória foi do paulistano Oscar Moraes.

Antes do acidente, o garoto de Campinas havia conquistado a sua sétima vitória em 12 provas na Copa ECPA. Ele venceu a primeira bateria de ponta a ponta, após cravar a pole position, e ampliou sua vantagem na liderança da competição. Também foi dele a pole na segunda bateria.

Na Elite 1, que considera os resultados da primeira prova, João Pedro Maia chegou a 107 pontos na classificação geral. Octávio Nucci Neto, de Araras, é o segundo colocado, com 84. Matheus Garcia, de São José do Rio Preto, está em terceiro, com 68.

Na Elite 2, com os resultados da segunda prova, João Pedro também se manteve na liderança, em razão do descarte do pior resultado, justamente da corrida em que sofreu o acidente. Ele soma agora 98 pontos, contra 91 de Octávio Nucci. Matheus Garcia é o terceiro, com 68.

Restam duas etapas para a definição do título da Copa ECPA. A próxima será dia 9 de novembro. A última e decisiva, em 14 de dezembro.

A etapa deste sábado ainda registrou o recorde de carros em provas da FVee em Piracicaba. Foram 12 carros em cada bateria, maior número na história recente da categoria, desde que passou a ser administrada pela F/Promo Racing, em 2016. No total, 15 pilotos competiram nas provas e treinos.

"A Fórmula Vee está se tornando uma categoria cada vez mais atrativa para jovens pilotos que estão começando no automobilismo e também para os mais veteranos que buscam uma experiência de pilotagem", afirma Flávio Menezes, diretor da F/Promo Racing. "Melhoramos os carros para oferecer oportunidades cada vez melhores aos pilotos. E são carros seguros, como foi comprovado mais uma vez nesta corrida."

Resultado da 1ª prova (Elite 1), sábado (5/10) pela 6ª etapa da Copa ECPA de FVee, em Piracicaba: