F1Mania

GP do Catar de MotoGP: Dovizioso segura Marquez para faturar a primeira do ano

10 mar 2019 - 15h32

Andrea Dovizioso defendeu-se de Marc Marquez em uma acirrada disputa nas últimas voltas da etapa de abertura da MotoGP 2019, no Catar.

Em cenas parecidas com a corrida do ano passado no Circuito Internacional de Losail, a dupla travou uma disputa emocionante para decidir quem ficaria com a vitória na última volta.

Depois de um erro de Dovi na penúltima volta ele viu Marquez liderar a corrida pela primeira vez na corrida, o italiano usou toda a potência da GP19 para voltar à liderança na Curva 1 no início da última volta. Marquez bem que tentou, mas a vitória na primeira do ano ficou com o italiano.

Em uma disputa igualmente acirrada, Cal Crutchlow superou Alex Rins para conquistar a última posição do pódio em seu retorno de uma lesão no tornozelo para a LCR Honda.

Com Rins, da Suzuki, na quarta posição, Valentino Rossi fez uma excelente corrida de recuperação partindo da 14ª posição para terminar em quinto.

Danilo Petrucci foi o sexto colocado à frente do pole position Maverick Vinales, companheiro de equipe de Rossi na Yamaha.

O estreante da MotoGP, Joan Mir, fez uma ótima corrida terminando em oitavo para a Suzuki, seguido pelo japonês da LCR, Takaaki Nakagami. Aleix Espargaro fechou os 10 melhores.

Ainda na zona de pontuação Franco Morbidelli foi o 11º seguido por Pol Espargaro, Jorge Lorenzo, Andrea Iannone e Johann Zarco.