F1Mania

ePrix de Hong Kong: Bird vence e assume liderança da Fórmula E; Di Grassi em 3º

10 mar 2019 - 07h02
(atualizado às 11h08)

Sam Bird venceu o ePrix de Hong Kong depois de uma briga intensa com Andre Lotterer, que viu o contato entre os dois colocando fim na corrida do piloto da DS Techeetah. O brasileiro da Audi Sport, Lucas Di Grassi, subiu ao pódio pela 29ª vez em 50 corridas da FE.

» SAM BIRD É PUNIDO E EDOARDO MORTARA É O NOVO VENCEDOR DO EPRIX DE HONG KONG

Bird, da Virgin, perseguiu Lotterer durante a maior parte da corrida, fazendo várias tentativas de ultrapassagens para tentar a liderança.

Foi na penúltima volta que ele conseguiu, quando Lotterer teve um furo no pneu traseiro direito em seu E-Tense FE19, causado pelo contato de Bird em uma manobra ousada pela liderança.

Apesar de subir no pódio na primeira posição, o contato entre os dois segue sob investigação, com Bird correndo riscos de perder sua vitória caso uma penalidade seja aplicada.

Lotterer terminou em 14º, e não conseguiu sua primeira vitória na Fórmula E depois de liderar a maior parte da corrida.

Oliver Rowland pulou na ponta logo no início, após assumir a liderança de Stoffel Vandoorne na primeira curva.

Bird fez uma impressionante largada partindo de sétimo no grid e era o segundo colocado no final da primeira volta.

Depois de Rowland ter problemas em sua Nissan, Bird tranquilamente liderava a prova. Ele ficou pouco tempo na frente antes de errar a freada na curva da Estação, permitindo que Lotterer liderasse a corrida pela maior parte do tempo.

A corrida foi interrompida algumas vezes, com 14 - dos 22 - pilotos terminando a corrida. Logo após a largada, um período de Safety Car e uma bandeira vermelha de 15 minutos foi acionada depois que Felipe Nasr, da GEOX Drago, bateu e levou com ele a dupla da Mahindra.

Dois períodos de Safety Car foram acionados mais tarde para recuperar os carros de Vandoorne e Rowland, com um recomeço ocorrendo três voltas antes da bandeira quadriculada.

Se Bird mantiver a vitória, ele será o líder por 18 pontos no mundial de pilotos, seguido por Jerome d'Ambrosio, enquanto a Virgin abrirá uma vantagem de 28 pontos sobre a Mahindra.

Robin Frijns terminou na P4 à frente do companheiro de equipe de Di Grassi, Daniel Abt, seguido por Felipe Massa.

Mitch Evans, Gary Paffett, Oliver Turvey e Antonio Felix da Costa completaram os 10 primeiros.

Nelsinho Piquet, da Jaguar, teve problemas logo no começo da corrida e foi o primeiro piloto a abandonar em Hong Kong.