F1Mania

Collet amplia vantagem entre os estreantes em Barcelona, mas destaca fim de semana difícil⁩

30 set 2019 - 10h13
(atualizado às 11h46)

O brasileiro Caio Collet conquistou neste fim de semana um quarto e um sétimo lugares na antepenúltima rodada dupla da temporada 2019 da Fórmula Renault Eurocup. A disputa na pista de Barcelona, na Espanha, foi intensa desde os primeiros treinos na sexta-feira (27), quando Collet terminou uma das sessões em terceiro lugar.

Apesar do bom começo, o carro não evoluiu como o piloto gostaria nos demais treinos. No sábado (28), Collet registrou o sexto melhor tempo na tomada de tempos para a corrida 1. O piloto da R-ace GP fez uma prova consistente, cruzando a linha de chegada em quarto lugar.

No domingo (29), mais uma prova disputada. Collet partiu da oitava colocação do grid, chegou a estar em quinto, mas perdeu rendimento e caiu para sétimo. Na última volta, o brasileiro tentou ultrapassar Alex Quinn, para ganhar a sexta colocação, mas os dois acabaram se tocando e escapando. Collet conseguiu voltar para a pista, cruzando a linha de chegada na sétima posição.

A etapa espanhola, oitava de 10 no total, foi dominada pelo francês Victor Martins, que largou na pole nas duas provas e venceu ambas, reduzindo a vantagem do líder geral do campeonato, Oscar Piastri, que terminou as corridas em quinto e terceiro lugares.

Na briga entre os estreantes, Collet ampliou ainda mais sua vantagem, mesmo não subindo ao pódio em Barcelona. O brasileiro lidera com 84 pontos de vantagem para o segundo melhor estreante, restando 100 pontos em jogo nas duas últimas etapas do ano. No geral, o brasileiro é o quinto colocado.

"Foi uma etapa mais difícil do que imaginávamos. Não tivemos um bom ritmo e não conseguimos evoluir", comentou Collet, de 17 anos.

"No sábado, ainda conseguimos bons pontos e terminei o dia mais próximo do quarto colocado na classificação geral do campeonato", lembrou. "No domingo, cheguei a ganhar posições no início, mas acabei perdendo rendimento. Agora temos de analisar tudo, ver onde erramos e trabalhar para evoluir semana que vem. Queremos chegar forte na Alemanha. Estamos perto do título de estreantes, mas também quero ficar mais próximo do Top-3 geral", completou Collet.

Assim como outros pilotos do programa Renault Sport Academy, Collet disputou a etapa com o capacete em homenagem ao francês Anthoine Hubert, que faleceu em prova da Fórmula 2 no circuito de Spa-Francorchamps no final de agosto.

No próximo fim de semana (dias 4, 5 e 6), os jovens pilotos da categoria partem para a penúltima etapa no circuito de Hockenheim, na Alemanha.

Collet soma nesta temporada sete vitórias entre os estreantes (Silverstone, Mônaco, duas em Paul Ricard, Spa-Francorchamps e duas em Hungaroring) e três pódios no geral (terceiro lugar em Mônaco, segundo em Spa e terceiro em Nurburgring).