F1Mania

Barrichello comemora vitória em Campo Grande: "Feliz por vencer no Dia dos Pais"

12 ago 2019 - 19h06

Piloto da Mobil Full Time Sports sobe ao lugar mais alto do pódio pela terceira vez na temporada

Barrichello comemora vitória em Campo Grande: “Feliz por vencer no Dia dos Pais”

Campo Grande (MS) era uma das poucas pistas onde Rubens Barrichello ainda não havia ido ao pódio pela Stock Car. E a primeira vez já veio com uma vitória. O piloto da equipe Mobil Full Time Sports venceu neste domingo (dia 11) a corrida 2 da sexta etapa da temporada e subiu ao lugar mais alto do pódio pela terceira vez em 2019.

Depois de largar em 20º no grid da corrida 1, Barrichello fez uma estratégia visando a corrida 2 e o resultado deu certo. O piloto colocou mais combustível no primeiro pit stop obrigatório, voltou aos boxes para troca de pneus e terminou a primeira prova em 14º lugar.

Na segunda corrida, Barrichello foi pra cima com o Stock #111 e, com um grande trabalho da equipe nos boxes, voltou na frente após o pit obrigatório e venceu. O paulista Thiago Camilo foi o vencedor da corrida 1. Daniel Serra, que chegou em oitavo e quinto lugares, segue na liderança. Barrichello está em quarto lugar no campeonato.

A comemoração foi grande, principalmente com o filho Eduardo Barrichello presente no autódromo. "Estou muito feliz com essa vitória, no Dia dos Pais, com o Dudu presente", comemorou Rubinho, que também é pai de Fernando (Fefo).

"Foi um dia muito especial. Depois de ter começado um sábado não tão bom, classificando lá atrás, a estratégia das corridas deu certo", declarou.

"Estou realmente muito feliz e encarando com uma expectativa muito positiva a etapa de Interlagos", finalizou o piloto que é o atual campeão da Corrida do Milhão. A prova será disputada este ano na pista paulista e acontecerá no dia 25 de agosto.

Barrichello corre há sete temporadas na Stock Car, todas pela equipe Full Time Sports, comandada por Maurício Ferreira. O piloto tem agora 12 vitórias na categoria e o título de 2014.