Corrida de Rua

vc repórter: música eletrônica embala corrida noturna em SC

6 nov 2012 - 16h15

Cerca de 700 atletas se reuniram, no último sábado, para disputar a terceira edição do Balneário Night Run, corrida noturna que movimentou a Praia Central de Balneário Camboriú, em Santa Catarina. Com DJs dispostos ao longo do trajeto, os atletas puderam correr ao som de música eletrônica, em um percurso que mesclou trechos de asfalto e areia.

O administrador Anderson Gonçalves foi o grande vencedor do Balneário Night Run 2012, na prova de 10 km

Na categoria masculina do percurso de 10 km, o vencedor foi o auxiliar administrativo Anderson Gonçalves, com o tempo de 35 min 36s, seguido por Ojanio dos Santos e Jeilson Santos. Esta não foi a estreia de Anderson na prova. Em 2011, o atleta ficou em terceiro lugar. "Este ano eu estava mais preparado, foi diferente", explicou.

Na categoria feminina, o melhor tempo foi de Andréia Henssler, com 45 min 42s, que deixou para trás dezenas de concorrentes. Os três primeiros lugares de todas as categorias ganharam troféus, e todos os participantes receberam um kit para prova.

Na corrida dos 5 km, o vencedor foi Anderson Sidney da Silva, com o tempo de 16 min e 21s. No feminino, Tayana Nitz foi a primeira a cruzar a linha de chegada, com o tempo de 22 min e 59s.

As provas, organizadas em parceria por shopping e academias da cidade, tiveram como ponto de largada a praça Almirante Tamandaré, na avenida Atlântida, seguindo pela areia até a rua 3000. A partir daí, os competidores retornavam pelo asfalto até a rua 1901, para então voltarem pela areia até a praça. No trajeto de 10 km, o percurso foi repetido duas vezes.

O internauta Tahur Vieira, de Balneário Camboriú (SC), participou do vc repórter, canal de jornalismo participativo do Terra. Se você também quiser mandar fotos, textos ou vídeos, clique aqui.