Argentina avança na C.América e pegará Brasil nas semifinais

Seleção Albiceleste bateu a Venezuela por 2 a 0, no Maracanã

28 jun 2019 - 21h50
(atualizado às 22h03)

A Argentina venceu nesta sexta-feira (28) a Venezuela por 2 a 0, no Maracanã, e avançou para as semifinais da Copa América. O próximo adversário dos comandados de Lionel Scaloni será o Brasil.

Os argentinos começaram melhor a partida e encontraram o primeiro gol logo aos nove minutos. O atacante Lautaro Martínez aproveitou um chute torto de Sergio Agüero e desviou de letra para o fundo do gol venezuelano.

A Venezuela não conseguiu criar lances perigosos. A melhor chance da equipe treinada pelo ex-goleiro Rafael Dudamel aconteceu aos 25 minutos da etapa final, quando Hernández apareceu nas costas da defesa da Argentina e chutou, mas Franco Armani realizou boa intervenção.

A seleção Albiceleste continuou pressionando, mas só conseguiram encontrar o segundo aos 28 minutos. O goleiro venezuelano Wuilker Fariñez não segurou um chute de Agüero e viu Giovani Lo Celso empurrar para o gol vazio.

Após o tento, a Argentina apenas segurou o resultado para garantir sua classificação nas semifinais da Copa América.

Na próxima fase, a Argentina irá encarar o Brasil. A partida nesta terça-feira (2), no Mineirão, em Belo Horizonte.