Após perder 1o set, Halep reage e finalmente conquista Roland Garros

9 jun 2018 - 14h05
(atualizado às 14h49)

A número um do mundo Simona Halep encerrou anos de angústia e venceu seu primeiro título de Grand Slam em Roland Garros com parciais de 3-6, 6-4 e 6-1 diante da americana Sloane Stephens neste sábado.

A romena, que já havia perdido em três finais antes deste sábado, mostrou sinais de nervosismo, mas se recuperou para superar sua adversária, que foi a décima cabeça de chave no torneio.

"Muito obrigado, gente. Foi incrível e eu senti seu apoio", disse Halep, que já havia sido vice-campeã em Paris por duas vezes antes de sábado, ao público que gritava seu nome.

"No último game eu não conseguia respirar, eu simplesmente não queria repetir o que aconteceu em outros anos. Eu sonho com este momento desde que comecei a jogar tênis e agora não consigo acreditar".

Stephens, campeã do U.S. Open, usou seu jogo de força até o máximo para ganhar o primeiro set, mas perdeu o gás enquanto a romena Halep consolidava uma vitória memorável.

A americana, que figurará entre as cinco primeiras do mundo quando os novos rankings saírem na segunda-feira, quebrou o saque de Halep no quarto game para conquistar o primeiro set após 41 minutos de jogo.

O segundo set foi mais apertado enquanto as atletas trocaram quebras de saque até Halep recuperar o domínio da partida depois de Stephens errar um backhand no set point.

Halep, que foi derrotada na final de 2017 apesar de ter conquistado um set e uma liderança no segundo set de 3-0 contra a letã Jelena Ostapenko, manteve o embalo no terceiro set neste sábado e abriu uma vantagem de 5-0 antes de conseguir o match point em uma cortada violenta.

A americana Stevens devolveu um saque na rede e concedeu o título à romena.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.