3 eventos ao vivo
Logo do Brasileiro Série B
Foto: terra

Brasileiro Série B

Guarani recebe ABC para voltar a vencer depois de oito rodadas na Série B

16 out 2017
20h02
atualizado em 17/10/2017 às 09h02
  • separator
  • comentários

Sem ganhar há oito jogos, o Guarani receberá nesta  terça-feira a equipe do ABC pela 30° rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, às 19h15, no estádio Brinco de Ouro. Os donos da casa precisam conquistar um resultado positivo para tentar reverter o péssimo momento que a equipe vive e evitar que o time fique entre os quatro últimos colocados da competição. Já o ABC está matematicamente rebaixado para a Série C já que está na lanterna, com apenas 21 pontos ganhos e o jogo contra o Bugre é a última esperança que os nordestinos tem neste ano.

O confronto é de extrema importância para a equipe paulistana. Caso os donos da casa consigam os três pontos, podem sair da incômoda décima sexta posição e pular para o décimo terceiro lugar, aliviando um pouco a situação do clube. No entanto, caso o time não consiga os três pontos contra o ABC, o Guarani pode terminar a rodada na zona de rebaixamento caso o Luverdense vença em casa o Paysandu.

A preocupação da diretoria do Guarani não é apenas pela décima sexta posição e por estar mais perto do que nunca do Z4 da competição. Para muitos dirigentes, o que mais torna a situação do time complicada é a queda sem igual que a equipe teve, já que no primeiro turno o time de Campinas chegou a ficar nas primeiras posições e o objetivo principal era garantir o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro.

"Não podemos adiar nossa recuperação. A tabela está afunilando, precisamos logo virar a página, reagir. Temos um jejum de gols, um jejum de vitórias, mas a vida é feita de desafios. Dentro da dificuldade sempre tem uma oportunidade", afirmou o técnico Lisca, recém chegado no comando da equipe bugrina e que pode ser um dos trunfos da equipe na recuperação do campeão brasileiro de 1978.

Já pelo lado do ABC, o momento é de esperança, apesar de a equipe estar matematicamente rebaixada para a Série C do ano que vem. A vitória por 1 a 0 contra o Boa Esporte encerrou um jejum de 11 partidas sem vencer e deu um "fio de esperança" para a equipe potiguar nesta Série B. Mesmo assim, a equipe permanece na lanterna com apenas cinco vitórias nas 29 partidas que disputou pelo torneio.

Um pouco antes do resultado positivo contra a equipe mineira, o atacante Jean Carlos afirmou que ainda há esperança para o clube. "Temos que tirar energia, força da esperança que ainda tem. Ainda temos chances e tem uma frase que diz que "onde tem 1% de chance, tem 99% de fé". E é isso que nos move, que nos faz estar aqui batalhando. Estamos trabalhando cada vez mais e quem vem acompanhando os treinos vê que treinamos até escurecer, procurando melhorar, procurando evoluir porque sabemos que podemos dar algo a mais e isso eu tenho certeza que vai nos ajudar, no jogo do fim de semana, a conseguir uma grande vitória".

FICHA TÉCNICA

GUARANI X ABC

Local: Brinco de Ouro, em Campinas (SP)

Data: 17 de setembro de 2017, terça-feira

Horário: 19h15 (de Brasília)

Árbitro: Pericles Bassols Pegado Cortez (PE)

Assistentes: Clovis Amaral da Silva (PE) e Cleberson do Nascimento Leite (PE)

GUARANI: Vagner; Lenon, Ewerton Páscoa, Jussani e Richarlyson; Evandro e Betinho; Bruno Nazário, Fumagalli e Paulinho; Rafael Silva.

Técnico: Lisca

ABC: Edson; Arez, Tonhão, Márcio Passos e Daniel Nazaré; Djavan, Felipe Guedes, Vitor Junior e Berguinho; Fessin e Jean Carlos

 Técnico: Itamar Schülle

Gazeta Esportiva Gazeta Esportiva

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade