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Fritadeira elétrica: que tal investir em uma Airfryer na Black Friday?

1 nov 2022 - 17h49
(atualizado às 18h25)
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A airfryer serve para o preparo de diversos alimentos na cozinha – Foto: Shutterstock
A airfryer serve para o preparo de diversos alimentos na cozinha – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

A fritadeira elétrica é um verdadeiro curinga na cozinha! E sua função é clara: fornecer o mesmo efeito de fritura — crocante por fora e macio por dentro —, mas sem usar o óleo! Sim, parece toque de mágica, mas não é! Além disso, a fritadeira elétrica não serve só para a batata frita, como pode fazer carnes e até doces!

Além da versatilidade, a facilidade de limpar e até mesmo de manusear a fantástica airfryer somam à lista de pontos positivos. Aliás, o manuseio é fácil mesmo e segue a mesma dinâmica de um forno: pré-aquecer, cozinhar, mexer para não grudar e servir. Tudo isso bem rapidinho e conforme os tempos indicados a cada alimento.

A airfryer serve para o preparo de diversos alimentos na cozinha – Foto: Shutterstock
A airfryer serve para o preparo de diversos alimentos na cozinha – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

São todas essas qualidades que transformam a fritadeira elétrica em um objeto cobiçado, principalmente na Black Friday. Atualmente, este eletrodoméstico possui preços que variam de R$ 250 (em versões menores) até aquelas que ultrapassam dos R$1 mil, pois são mais completas.

Agora que você já sabe quais são as vantagens e uma base de preço da airfryer, não se esqueça de monitorar o preço para adquirir com desconto, tudo bem? Inclusive, para já te dar várias ideias do que fazer com a sua AirFryer, confira as receitas a seguir:

Receitas para provar na fritadeira e se surpreender!

Coxinha da asa na Airfryer

Coxinha da asa – Foto: Shutterstock
Coxinha da asa – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coxinha da Asa
  • 1 Limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta Síria a gosto
  • 3 alhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de parmesão

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de Frango. Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça sua airfryer a 180º graus. Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão. Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem.

Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura. Organize o frango na cestinha da airfryer e asse por 15 minutos. Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.

Petit gâteau na Airfryer

Petit gâteau – Foto: Guia da Cozinha
Petit gâteau – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Manteiga e cacau em pó para untar
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos. Reserve.

Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal. Mexa bem até incorporar tudo. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.

Leve para a airfryer (preaquecida) por 6 minutos a 200 °C, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.

Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite!

Batata-doce na Airfryer

Batata-doce na airfryer – Foto: Shutterstock
Batata-doce na airfryer – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de batata-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1 cm de espessura e disponha-as em um refratário. Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem. Espalhe as batatas no cesto da airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.

Bolo de iogurte fofinho na Airfryer

Fácil de fazer e delicioso, o bolo de iogurte fofinho – Foto: Shutterstock
Fácil de fazer e delicioso, o bolo de iogurte fofinho – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gotas de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate amargo

Modo de preparo:

Misture a farinha, o fermento e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na farinha e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada, leve à fritadeira elétrica aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C.

Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Guia da Cozinha
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