PUBLICIDADE

Preços recebidos pelos agricultores paulistas sobem 1,62% na 1ª quinzena, diz IEA

30 abr 2019 - 16h44
Compartilhar
Exibir comentários

São Paulo, 30 - O índice que mede a variação dos preços recebidos pelos agricultores paulistas (IqPR) subiu 1,62% na segunda quadrissemana de abril, segundo o Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. A maioria dos produtos que compõem o índice subiu de preço, com destaque para tomate de mesa (+29,75%), banana nanica (+18,86%), carne de frango (+11,92%), laranja para indústria (+6,35%) e carne suína (+6,02%).

Os pesquisadores Danton Leonel de Camargo Bini e Eder Pinatti explicaram em nota que o excesso de chuva em fevereiro afetou a oferta de tomate, que subiu quase 30% ao produtor no último mês.

Entre os produtos que tiveram queda de preço estão feijão (-29,35%), batata (-18,64%) e milho (-5,86%).

Estadão
Compartilhar
TAGS
Publicidade
Publicidade