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Marfrig vai elevar capacidade de divisão de bovinos em 25% com reabertura de unidades

3 jul 2017 - 11h06
(atualizado às 17h30)
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A Marfrig vai elevar sua capacidade de produção no segmento de carne bovina em 25 por cento nas próximas semanas com a reabertura de unidades e expansão de outras na divisão Beef, que também opera com ovinos.

Trabalhador prepara carne em açougue da Marfrig em Promissão, Brasil
7/10/2011 REUTERS/Paulo Whitaker
Trabalhador prepara carne em açougue da Marfrig em Promissão, Brasil 7/10/2011 REUTERS/Paulo Whitaker
Foto: Paulo Whitaker / Reuters

A companhia informou nesta segunda-feira que vai reabrir a partir da segunda quinzena de julho as unidades frigoríficas de Nova Xavantina (MT) e Pirenópolis (GO). A empresa afirmou ainda que a readequação de capacidade inclui a expansão da produção de quatro unidades em Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia.

As ações da companhia abriram em alta discreta mas logo engrenaram alta de mais de 2 por cento nos primeiros negócios na bolsa paulista B3. Às 10:52, os papéis exibiam alta de 2,51 por cento, enquanto o Ibovespa mostrava valorização de 0,6 por cento.

Segundo a Marfrig, o aumento da capacidade foi decidido "em função da maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil, decorrente do ciclo positivo de gado e maior retenção no primeiro semestre do ano, e do atual cenário macroeconômico (...) Esse aumento está alinhado à estratégia da companhia na busca pelo crescimento sustentável".

Em junho, a rival Minerva também anunciou reabertura de unidade de bovinos em Mato Grosso a partir de meados de julho, em meio às dificuldades enfrentadas pela concorrente de maior porte JBS, após a empresa ter fechado acordo de leniência no valor de mais de 10 bilhões de reais com o Ministério Público e dos executivos da companhia terem feito delação premiada envolvendo o Michel Temer em maio.

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