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Maçã Fuji produzida em São Joaquim recebe do Inpi selo de indicação geográfica

4 ago 2021 - 13h28
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São Paulo, 4 - A maçã Fuji da região de São Joaquim, em Santa Catarina, conquistou na terça-feira (3) o selo de Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem (DO), pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi). O selo do reconhece a maçã Fuji produzida em área delimitada da Região de São Joaquim, que possui um total de 4.928 km2 e cerca de 176.854 toneladas produzidas, engloba os municípios de São Joaquim, Bom Jardim da Serra, Urupema, Urubici e Painel.

São 6.719 hectares, aproximadamente 2.104 unidades produtoras, 90% das quais são pequenas propriedades; duas são associações, seis são cooperativas e 12 são empresas.

Segundo o diretor administrativo da Associação de Maçã e Pêra de Santa Catarina (Amap), Diego Nesi, a conquista irá agregar valor ao produto e ao turismo local.

Estadão
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