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Colheita de café da Cooxupé atinge 70% da área, em ritmo abaixo de anos recentes

5 ago 2020 - 10h14
(atualizado às 14h14)
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A colheita de café da Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do mundo, atingia quase 70% da área total até 31 de julho, segundo boletim divulgado nesta quarta-feira, em ritmo ainda inferior ao visto nos últimos anos.

Pés de café em Guaxupé (MG) 
21/02/2018
REUTERS/José Roberto Gomes
Pés de café em Guaxupé (MG) 21/02/2018 REUTERS/José Roberto Gomes
Foto: Reuters

Os trabalhos avançaram cerca de 9 pontos percentuais frente à semana anterior, mas continuaram atrasados em relação ao ano passado, quando alcançavam 87,35% do total nesse mesmo período.

O andamento da colheita também segue ligeiramente atrás do registrado em 2018 (72%), que assim como 2020 foi também um ano de bienalidade positiva para a variedade arábica, o que costuma fazer com que as atividades se alonguem.

A colheita da Cooxupé está bem mais avançada no Sul de Minas Gerais e em São Paulo, onde alcança 79,30% da área e 78,46%, respectivamente, enquanto segue mais lenta no Cerrado mineiro (52,38%).

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