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Chile reabre mercado para carne de frango do Rio Grande do Sul

18 out 2018 - 17h50
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São Paulo, 18 - Após 12 anos de suspensão, o Chile vai retomar as compras de carne de frango do Rio Grande do Sul, informou o Ministério da Agricultura. O país reconheceu o Estado como livre da Doença de Newcastle. "A documentação do serviço sanitário chileno (Servício Agrícola y Ganadero - SAG), que vai oficializar a decisão, será enviada ao Brasil até o final deste mês", disse, em nota, o diretor do Departamento de Saúde Animal do ministério, Guilherme Marques.

Uma missão do Chile esteve no Rio Grande do Sul entre 30 de abril e 10 de maio. O representante do Serviço Veterinário Oficial (SVO) visitou áreas de produção de aves, Unidades Veterinárias Locais (UVL), o Serviço Veterinário Estadual e a Superintendência Federal da Agricultura (SFA/RS), a fim de coletar informações quanto aos controles sanitários para manutenção dos plantéis avícolas gaúchos e para avaliar as medidas que asseguram que se encontram livres da Doença de Newcastle. Marques recebeu a notícia da reabertura ontem, durante visita ao país.

O Chile suspendeu as compras de carne de frango dos criadores gaúchos em julho de 2006, após um caso de Doença de Newcastle ter sido constatado em uma ave no município de Vale Real, na região do Vale do Caí. Pelas estimativas da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), neste período o Estado deixou de exportar para aquele país cerca de 385 mil toneladas de carne de frango.

De acordo com o ministério, o Rio Grande do Sul responde por 14% da produção brasileira de carne de frango. Em relação ao mercado internacional, 18% das exportações são procedentes do Estado, direcionadas para mais de 150 países.

Estadão
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