Ana Maria Braga ensinou os telespectadores do Mais Você, da TV Globo, a cozinhar pé de galinha. Nesta segunda-feira, 27, a apresentadora ironizou o preço dos alimentos, sem deixar de ressaltar os benefícios da parte da ave para a saúde. A prévia da inflação foi a maior desde 1994.
"Uma ou duas vezes por mês eu faço pé de frango. Porque tem muito colágeno, além de a gente aproveitar tudo do frango. O colágeno é uma coisa muito importante para a pele e a saúde. Tem gente que toma colágeno em cápsula. Se você nunca comeu, é muito saboroso. Estou curiosíssima para saber a receita da dona Graça", afirmou Ana Maria Braga.
A repórter do programa entrou, ao vivo, ao lado da cozinheira Maria da Graça, que vive com pouco mais de R$ 700 por mês e usa o pé de galinha como complemento da alimentação.
A profissional se surpreendeu com o fato de Ana Maria comer pé de galinha. "Para mim foi uma surpresa, sinceramente. Eu já contei nas mãos os patrões que não podiam com pé de frango. É uma honra você gostar da comida que eu costumo fazer", afirmou. E a apresentadora complementou: "Como língua, como rabo, como orelha...as carnes, para mim, ditas mais populares, são as mais saborosas".
Maria da Graça rebateu: "Você desculpa, mas eu vou fazer uma brincadeira contigo. Mas eu parei de comer pé de galinha durante um bom tempo, minha 'irmã'. Porque eu aprendi a comer filé mignon, contra-filé e caviar no meu outro emprego. Mas agora eu voltei a minha origem", disse.
No Twitter, internautas reagiram. "A miséria sendo romantizada no programa da Ana Maria Braga", escreveu uma pessoa. Outros relembraram momentos em que a apresentadora vestiu colar de arroz e feijão para criticar a economia do País.
Enquanto Bolsonaro come picanha de mil reais em Churrascaria
O povo aprende na Ana Maria Braga, receita com pé de galinha!
Ana Maria Braga falando dos benefícios do consumo do pé de frango. Sinceramente, que ódio q é viver no Brasil.— Felipe do PT (@FelipeDOPT) September 27, 2021
As delícias nada saudáveis de Ana Maria Braga - Há quase duas décadas no ar na Globo, o 'Mais Você' de Ana Maria Braga apresenta diversas receitas que são reproduzidas por seus telespectadores diariamente. Algumas têm uma pegada mais saudável, porém, outras tantas são um prato cheio para quem gosta de sair da dieta e comer comidas gordurosas. Confira algumas a seguir.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' / Globo / Estadão
Brigadeiro de pudim (sobremesa) - Em 2018, Ana Maria Braga promoveu um concurso para descobrir 'O Melhor Brigadeiro do Brasil'. Entre as concorrentes, Amanda Talita Costa reuniu uma receita com dois dos doces mais populares do Brasil. Clique aqui para conferir a receita do brigadeiro de pudim do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Panceta recheada (prato principal) - Como se já não bastasse a saborosa panceta suína à pururuca, que tal um recheio que ainda leva bacon, pernil e linguiça calabresa? Clique aqui para conferir a receita da panceta recheada do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2019) / Globo / Estadão
Ovo de Pão de Mel com Doce de Leite e Crocante de Bolacha (sobremesa) - Não precisa esperar a época da páscoa para ficar com vontade de fazer (e comer) esse ovo de chocolate que ainda traz pão de mel e doce de leite no recheio. Clique aqui para conferir a receita de ovo de páscoa de pão de mel com doce de leite e crocante de bolacha do chef Flavio Federico, exibida no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Bolovo de Bacalhau (salgado) - Para a época de Natal ou para uma Sexta-feira Santa, que tal misturar o conhecido bolinho com um saboroso bacalhau? Clique aqui para conferir a receita de bolovo de bacalhau de Toninho Laffargue exibida no 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Naked cake arco-íris (sobremesa) - Dica de sobremesa especialmente para quem gosta de 'comer com os olhos'. Clique aqui para conferir a receita do naked cake arco-íris do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Coxa recheada (salgado) - Em vez de frango desfiado em uma massa de coxinha normal, que tal utilizar a própria coxa do frango? Com um método específico para desossá-las, Ana Maria Braga ressaltou que o salgado foi uma das receitas mais deliciosas que já fez em seu programa. Clique aqui para conferir a receita de coxa recheada exibida no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Bombom de marshmallow (sobremesa) - Marshmallow coberto com chocolate, e, por dentro do marshmallow, mais doces. Clique aqui para conferir a receita de bombom de marshmallow do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Pizza hot dog (prato principal) - Que tal colocar uma salsicha na borda da pizza para enrolá-la e juntar tudo que há de bom em uma pizza e em um cachorro quente? Clique aqui para conferir a receita da pizza hot dog do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Rocambole de pão de mel (sobremesa) - Não basta comer apenas um pão de mel, é preciso um rocambole inteiro. Curiosamente, até plástico-bolha é utlizado no preparo. Clique aqui para conferir a receita de rocambole de pão de mel do 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Pão de bacalhau (entrada) - Como um simples pãozinho não basta, que tal recheá-lo com pedaços de bacalhau? Clique aqui para conferir a receita de pão de bacalhau da culinarista Miriand Teixeira no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Brownie de beijinho (sobremesa) - Imagine morder um brownie bem macio e saboroso. Agora imagine que, além do chocolate, há diversos pedaços com beijinho dentro. Clique aqui para conferir a receita de brownie com beijinho do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Peixe enrolado no bacon (prato principal) - Peixe pode ser um prato leve, para quem está de dieta... mas que tal enrolar a iguaria com bacon? Clique aqui para conferir a receita de peixe enrolado no bacon de Katia Barbosa exibida no programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Sorvete de panetone (sobremesa) - Aos fãs da iguaria natalina, há a possibilidade de juntar panetone com sorvete. Clique aqui para conferir a receita de sorvete de panetone do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2018) / Globo / Estadão
Palitinho de mussarela (salgado) - Também não faltam receitas mais 'tradicionais' - e nem por isso menos gordurosas. Clique aqui para conferir a receita de palitinho de mussarela do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2017) / Globo / Estadão
Sorvete de pipoca (sobremesa) - Já imaginou a parte boa de uma pipoca doce, só que gelada? Clique aqui para conferir a receita de sorvete de pipoca do programa 'Mais Você'.
Foto: Reprodução de 'Mais Você' (2016) / Globo / Estadão