0

Festivais gastronômicos em São Paulo em 2018

Confira uma agenda completa com os principais eventos gastronômicos que acontecem na cidade

10 jan 2018
10h05
atualizado em 16/1/2018 às 17h10
  • separator
  • comentários

Para quem curte comer bem, a cidade de São Paulo é um paraíso! A capital abriga todos os tipos de gastronomias e também com preços variados. Mas não só de restaurantes vive a cidade, há também um montão de eventos gastronômicos que agitam São Paulo durante o ano todo!

Cidade recebe em 2018 festivais com os mais variados tipos de petiscos, bebidas e comidinhas
Cidade recebe em 2018 festivais com os mais variados tipos de petiscos, bebidas e comidinhas
Foto: Shutterstock / Guia da Semana

Em 2018 não seria diferente, a agenda da cidade já está recheada de festivais em restaurantes, centros culturais e espaços para eventos que recebem gastronomia das mais variadas. Este ano vamos ter pastel, cerveja artesanal, festival de frutos do mar e muito mais! Ficou com água na boca? Então confira a agenda com os principais eventos gastronômicos que acontecem na cidade:

Festa do Sorvete no Parque da Água Branca

Para o dia do aniversário da cidade de São Paulo, 25 de janeiro, o Parque da Água Branca, preparou uma programação bem especial que vai refrescar o feriado. De 25 a 28 de janeiro , das 9h às 19h, o local realiza a Festa do Sorvete , um festival de verão que reúne diversas opções da sobremesa gelada, mas também muitas outras programações. Saiba mais.
Quando: de 25 a 28 de janeiro, das 9h às 19h
Onde: Parque da Água Branca
Preço : Sorvetes a partir de 5 reais


Cardápio do festival vai trazer sorvete de diversos tipos (Foto: Shutterstock)

Festival Vinho no Boteco

Entre os dias 20 de janeiro e 4 de fevereiro , acontece em São Paulo a segunda edição do Festival Vinho no Boteco - Verão. Durante 16 dias, sete bares de vinho paulistanos - Canaille Bar , Dionysos , Jamón, Jamón , Ovo e Uva , Rubi Wine Bar , Sancho Bar y Tapas e Vinoteca Paulistana - se unem para servir espumantes, brancos, rosés e tintos leves a preço de importadora, em garrafa ou taça. Saiba mais.
Quando: de 20 de janeiro a 4 de fevereiro
Onde: Diversos bares
Preço : Os preços dos petiscos e vinhos são variados

?
Mesa do Dionysos (Foto: Vinicius Assencio/Divulgação)

Competição de cannoli no Eataly

No final de semana dos dias 20 e 21 de janeiro , o Eataly São Paulo recebe um festival incrível para quem é apaixonado por cannoli e gosta de comer bem! A competição de cannoli vai reunir inscritos para ver quem come mais cannoli no espaço gastronômico. A competição acontece das 14h às 14h30 e das 15h30 às 16h (sábado e domingo) no vão na frente da Scuola - 1º andar. Saiba mais.
Quando: 20 e 21 de janeiro, sábado e domingo
Onde: Eataly São Paulo
Preço : Inscrições gratuitas (limitadas)


(Foto: Shutterstock)

Festival de Peixes e Frutos do Mar do Praça São Lourenço

De 8 de janeiro a 31 de março , o restaurante Praça São Lourenço, localizado na Vila Olímpia, realiza a 4ª edição do Festival de Peixes e Frutos do Mar . O festival gastronômico acontece apenas no jantar e traz pratos inéditos do chef Juraci Ramos, que inclui um menu especial com quatro sugestões de entradas, quatro opções de pratos principais e finaliza com três sobremesas. Saiba mais.
Quando: de 8 de janeiro a 31 de março
Onde: Praça São Lourenço
Preço : os pratos custam de R$ 26 a R$ 98

Foto: Restaurante localizado na Vila Olímpia realiza mais uma edição do festival em 2018 (Fotos: Wellington Nemeth/Divulgação) / Guia da Semana

Festival do Pescado no Ceagesp - Edição Verão 2018

De 10 de janeiro a 4 de março o Ceagesp realiza a Edição de Verão do seu famoso Festival do Pescado e Frutos do Mar . O evento gastronômico traz um menu recheado de delícias do mar, como camarão e uma paella gigante, por um preço fixo. No cardápio desta edição estão Camarões Assados no Espeto, Camarões Crocantes com Tártaro e Limão, Escondidinho de Camarão e Risoto de Camarão e muito mais. Isso sem contar os camarões e frutos do mar presentes na Paella gigante, servida no evento. São mais de 40 tipos de pratos à base de peixes e frutos do mar para o público comer o quanto quiser. Saiba mais.
Quando: de 10 de janeiro a 4 de março
Onde: Ceagesp
Preço : R$ 74,90 (pratos à vontade)


São mais de 40 tipos de pratos à base de peixes e frutos do mar para o público comer o quanto quiser. (Foto: Shutterstock)

Festival do Pastel e da Cerveja

Dentre as várias comemorações pelos 464 anos da cidade, os paulistanos terão uma opção gastronômica para se divertir no feriado. O Festival do Pastel acontece nos dias 25, 27 e 28 de janeiro , a partir das 10h, no Memorial da América Latina. Além de saborear deliciosos pasteis, nos mais diversos sabores, o evento conta ainda com uma praça de alimentação com sanduíches variados, pratos da culinária baiana, mineira, mexicana, chilena e oriental, salgados em geral, massas, risoto, crepes, tapioca, pizza, sorvetes artesanais, picolés, paletas, milk shakes, donuts, pipoca, brigadeiros e outros docinhos, bolos, bombons, sucos, refrigerantes, água, chás, frapês, raspadinhas, chopp, cerveja estão no cardápio do evento, que também oferece alternativas vegetarianas e veganas. Saiba mais.
Quando: 25, 27 e 28 de janeiro
Onde: Memorial da América Latina
Preço : entrada gratuita (comes e bebes com preços variados)


Evento vai ter estandes com pastéis de diversos sabores (Foto: Shutterstock)


Global Food Week

De 27 de fevereiro a 05 de março acontece em São Paulo o Global Food Week , um festival feito para empoderar imigrantes de vários países que moram em São Paulo e amam cozinhar, e também para que visitantes dessas mesmas nacionalidades possam matar a saudade de casa em experiências gastronômicas com anfitriões de seu país natal. Saiba mais.
Quando: de 27 de fevereiro a 05 de março
Onde: Lugares variados
Preço : O preço é definido pelo anfitrião


Participantes podem se inscrever como anfitriões ou visitante (Foto: Reprodução/Facebook Dinneer)
Foto: Guia da Semana
Guia da Semana

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade